Aufwand: Geringer Aufwand

Rettichsalat mit Gurken und Mais

Kategorie: Salate

  


schnell  &  schmackhaft 

zubereitet, braucht etwas

Zeit zum Durchziehen


Zutaten für 

4 Portionen: 


1 feste Gurke 

1 kleiner Rettich  

1 kl. Dose Mais

1 Bio Limette

Salz und Pfeffer

frisch a.d. Mühle 

1/2 Becher Creme fraiche

2 EL Salatöl z.B. 

Sonnenblumen - Rapsöl 

1 EL Sahne

etwas Gemüsesuppe


Zubereitung:



Zunächst die Gemüsebrühe -

Pulver oder Würfel- aufkochen und 

ein reduzieren lassen, 

sodass nur ca. 1 EL Flüssigkeit 

übrig bleibt. 

Zum Abkühlen zur Seite stellen.


Nun den Mais abspülen und 

gut abtropfen lassen. 


Rettich waschen, schälen,

raspeln und gleich mit der

Sahne  vermengen.


Limette heiss waschen 

etwas Abrieb nehmen 

und anstechen.



Für die Marinade Creme fraiche, 

Öl, einreduzierte Gemüsesuppe, 

einen Spritzer Limettensaft und 

etwas fein abgeriebene 

Limetten-Schale verrühren,

mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Rettich abgießen, dieser sollte

mittlerweile etwas an Schärfe 

verloren haben und gemeinsam 

mit dem Mais unter das 

Salatdressing rühren. 


Rettichsalat kühl stellen, damit er 

einige Zeit gut durchziehen kann.


Die Gurke erst kurz vor dem 

Servieren waschen, vom 

Kerngehäuse befreien und 

zum Salat reiben.


Macht man dies schon vorher, 

so wird der Salat sehr wässrig.


Wer mag, kann den Rettichsalat

mit Gurken und Mais noch mit 

frischen Kräutern garnieren.

 

Guten Appetit 


Tipp:


Der Rettichsalat passt sehr gut 

zu gegrilltem oder kurzgebratenem

Fleisch, wie beispielsweise 

Huhn & Pute.

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Einsteller: lian