schnell & schmackhaft
zubereitet, braucht etwas
Zeit zum Durchziehen
Zutaten für
4 Portionen:
1 feste Gurke
1 kleiner Rettich
1 kl. Dose Mais
1 Bio Limette
Salz und Pfeffer
frisch a.d. Mühle
1/2 Becher Creme fraiche
2 EL Salatöl z.B.
Sonnenblumen - Rapsöl
1 EL Sahne
etwas Gemüsesuppe
Zubereitung:
Zunächst die Gemüsebrühe -
Pulver oder Würfel- aufkochen und
ein reduzieren lassen,
sodass nur ca. 1 EL Flüssigkeit
übrig bleibt.
Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Nun den Mais abspülen und
gut abtropfen lassen.
Rettich waschen, schälen,
raspeln und gleich mit der
Sahne vermengen.
Limette heiss waschen
etwas Abrieb nehmen
und anstechen.
Für die Marinade Creme fraiche,
Öl, einreduzierte Gemüsesuppe,
einen Spritzer Limettensaft und
etwas fein abgeriebene
Limetten-Schale verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rettich abgießen, dieser sollte
mittlerweile etwas an Schärfe
verloren haben und gemeinsam
mit dem Mais unter das
Salatdressing rühren.
Rettichsalat kühl stellen, damit er
einige Zeit gut durchziehen kann.
Die Gurke erst kurz vor dem
Servieren waschen, vom
Kerngehäuse befreien und
zum Salat reiben.
Macht man dies schon vorher,
so wird der Salat sehr wässrig.
Wer mag, kann den Rettichsalat
mit Gurken und Mais noch mit
frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit
Tipp:
Der Rettichsalat passt sehr gut
zu gegrilltem oder kurzgebratenem
Fleisch, wie beispielsweise
Huhn & Pute.
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