Kochdauer ca. 15 bis 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
500 g grüner Spargel ohne Spitzen
10 Stück Radieschen
3 EL Olivenöl
1 EL weisser Balsamico Essig
1 EL Weisswein Essig
Kräuter je nach Gusto
100 ml Gemüsesuppe
Pfeffer frisch gemahlen a.d.Mühle
wer mag noch etwas Salz
Zubereitung:
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, eventuell am unteren Ende schälen, es kommt darauf an wie frisch der Spargel ist. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden und halbieren. Die Radieschen waschen, trocken reiben, halbieren und in breite Scheiben schneiden.
Die Gemüsesuppe in einem kleinen Topf erhitzen.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Spargel hineingeben und unter ständigem rühren anbraten. Mit 1 EL weissem Balsamico ablöschen, einkochen lassen.
<font face="Helvetica">Dann die Suppe aufgießen </font> einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Spargel in eine Schüssel geben, die Radieschen untermischen.
Aus dem restlichen Öl und Essig eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und über den Salat geben.
Noch lauwarm servieren.
Tipp:
Ein intensiver Spargelgeschmack mit der Schärfe der Radieschen und einer einfachen Vinaigrette ergibt eine köstliche Vorspeise.
Den Spargelsalat mit Radieschen kann man aber auch als leichte Hauptmahlzeit mit einem frischen Baguette genießen.
Wer möchte, verfeinert den Salat noch mit frischen Kräutern.
Aufrufe: 18 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Salat, -, Spargel, -, Radieschen, -, leichte, Küche, -, schnelle, Gerichte