Kochdauer ca. 15 Minuten
Zutaten für
2 Portionen:
4 Stk Chicorée
1/2 Melone Sorte
nach Geschmack
20 Gramm Roquefort
100 ml Sahne
1/2 Bund Schnittlauch
event. etwas
Wasser nach Bedarf
frisch gemahlen
a. d. Mühle Salz & Pfeffer
nach Belieben
etwas Weissweinessig
Zubereitung:
Käse frühzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen damit
er Zimmertemperatur annimmt,
er schön cremig ist und sich
gut verarbeiten lässt.
Chicorée, ein mal halbieren,
den Strunk entfernen, äussere
Blätter ebenso.
In feine Streifen schneiden
und für 10 Minuten wässern,
dann verliert er Bitterstoffe.
In der Zwischenzeit den
Käse mit einer Gabel fein
zerdrücken und unter
die Sahne rühren.
Salzen und pfeffern, wer es sauer
wünscht etwas Essig unterziehen.
Schnittlauch, waschen, verlesen
in feine Ringe schneiden
und zur Soße geben.
Melone, teilen, schälen und
vom Kerngehäuse befreien.
Fruchtfleisch in Würfel
schneiden.
Chicorée gut trocken schleudern.
Melonenwürfel und Chicorée in
einer Schüssel mischen und
die Roquefort-Sahne-Soße übergießen.
Auf einem Teller dekorativ
anrichten und servieren.
Tipp:
Den Chicorée-Melonen-Salat mit einer
Scheibe Vollkornbrot oder auch
Baguette servieren.
Ich habe Rohschinken dazu gereicht,
man kann auch gekochte Schinkenwürfel
oder in Würfel geschnittene geräucherte
Geflügelwurst verwenden.
Wer es säuerlicher mag nimmt
wie gesagt etwas Essig unter die
Käse Sosse. Hiebei sollte jedoch KEIN
dunkler Balsam Essig verwendet werden.
Er färbt die Sosse unansehnlich.
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