Aufwand: Geringer Aufwand

Chicorée-Melonen-Salat mit Roquefort-Dressing

Kategorie: Salate

 


Kochdauer ca. 15 Minuten


Zutaten für


2 Portionen:  


4 Stk Chicorée

1/2  Melone Sorte 

nach Geschmack 

20 Gramm Roquefort

100 ml Sahne

1/2 Bund Schnittlauch

event. etwas

Wasser nach Bedarf 

frisch gemahlen

a. d. Mühle Salz & Pfeffer

nach Belieben 

etwas Weissweinessig 


Zubereitung:


Käse frühzeitig aus dem 

Kühlschrank nehmen damit 

er Zimmertemperatur annimmt, 

er schön cremig ist und sich 

gut verarbeiten lässt.


Chicorée, ein mal halbieren, 

den Strunk entfernen, äussere

Blätter ebenso. 

In feine Streifen schneiden 

und für 10 Minuten wässern, 

dann verliert er Bitterstoffe.



In der Zwischenzeit den

Käse mit einer Gabel fein 

zerdrücken und unter 

die Sahne rühren. 

Salzen und pfeffern, wer es sauer 

wünscht etwas Essig unterziehen. 


Schnittlauch, waschen, verlesen

in feine Ringe schneiden 

und zur Soße geben.


Melone, teilen, schälen und 

vom Kerngehäuse befreien.

 Fruchtfleisch in Würfel 

schneiden. 

 

Chicorée gut trocken schleudern. 

Melonenwürfel und Chicorée in 

einer Schüssel mischen und 

die Roquefort-Sahne-Soße übergießen. 

Auf einem Teller dekorativ 

anrichten und servieren.

 

Tipp:


Den Chicorée-Melonen-Salat mit einer 

Scheibe Vollkornbrot oder auch 

Baguette servieren. 


Ich habe Rohschinken dazu gereicht,

man kann auch gekochte Schinkenwürfel 

oder in Würfel geschnittene geräucherte 

Geflügelwurst verwenden. 

Wer es säuerlicher mag nimmt 

wie gesagt etwas Essig unter die

Käse Sosse. Hiebei sollte jedoch KEIN 

dunkler Balsam Essig verwendet werden.

Er färbt die Sosse unansehnlich. 

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Einsteller: lian