Aufwand: Geringer Aufwand

Bohnensalat mit Speck - Resteverwertung

Kategorie: Salate

 



Kochdauer 

30 - 40 Minuten 


Zutaten für 

2 Portionen: 


Prinzessbohnen 

frisch oder Reste 

1 mittelgroße

gelbe Zwiebel 

1 kleine Zehe

Knoblauch

1 Bund Bohnenkraut

50 ml Sonnenblumenöl

1/2 EL Weinessig

100 ml Gemüsesuppe

50 Gramm Rauchspeck

Salz & Pfeffer 

frisch a. d. Mühle 


Zubereitung:


Reste vom Bohnengemüse 

Oder 

Für den Bohnensalat die 

Bohnen putzen, waschen 

und in feine Querstreifen 

schneiden, im siedenden 

Wasser mit Bohnenkraut 

ca. 10 Minuten bissfest

 weich kochen.



Sofort in Eiswasser geben 

(ruhig auch 2 x) 

damit die Farbe erhalten 

bleibt.


Abseihen, trockenschleudern

und vollkommen auskühlen 

lassen. 

In der Zwischenzeit den 

Rauchspeck in feine 

Streifen schneiden.


Die Zwiebel fein würfeln 

und die Knoblauchzehe 

schälen und durchpressen.


Die Gemüsesuppe parat stellen.

Ein wenig Öl in einer Pfanne heiß 

werden lassen, die Zwiebeln 

und den Knoblauch darin 

anschwitzen, bis sie glasig sind.


Die Suppe aufgießen und 

aufkochen lassen. 

Hitze reduzieren, sodass die 

Flüssigkeit nur noch simmert. 

Die Speckstreifen, den Rest vom 

Öl, sowie den Essig hineingeben.



Mit Salz und kräftig Pfeffer 

abschmecken und auf die 

gewünschte Menge einkochen

lassen. 


Den Sud heiss über die Bohnen 

gießen und unter gelegentlichem 

Umrühren ca. 1/2 Stunden 

ziehen lassen.

 


 

Tipp:


Salz und Pfeffer erst zum Schluss 

zum Bohnensalat dazugeben, 

je nach Salzgehalt des Specks ist 

event. nur noch Pfeffer erforderlich.


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Einsteller: lian