Aufwand: Geringer Aufwand

Erdbeeren in Erdbeerpüree

Kategorie: Nachtisch, Desserts

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Erdbeeren, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Puderzucker,  2 Pk. Vanillezucker, 200 ml Schlagsahne, 10 Amaretti (ital. Mandelkekse), Minze

Zubereitung: 

Erdbeeren waschen, putzen, halb durchschneiden. Die Hälfte der Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker und Likör fein pürieren. Übrige Erdbeeren mit Vanillezucker mischen, 10 min stehen lassen.

Erdbeeren und Püree in Schälchen schichten. Mit eiskalter halbsteif geschlagener Sahne, Amaretti und Minzeblättchen garnieren und servieren.

ca.161 kcal/676 kJ 

Aufrufe: 6 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Erdbeeren, Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker, Schlagsahne

Einsteller: monika-kocht