Aufwand: Geringer Aufwand

Erdbeerdessert mit Minze

Kategorie: Nachtisch, Desserts


  

Zubereitung:  

am Vortag 

oder mehr als 60 Minuten vorher


Der Zeit-Aufwand klingt nach mehr,

als es ist, weil

das Dessert zum Gelieren 

seine Zeit benötigt.


Zutaten für 4 Portionen: 

 

500 g Erdbeeren

100 g Puderzucker

30 ml Erdbeerlikör

10 Blätter  frische

Pfefferminze

1 Bio Zitrone  

300 ml Milch  

3,5 %  Fettanteil

1 Pkg. Aga Aga  

ersatzweise Blatt Gelatine 

2 EL Rohrzucker


für die Dekoration:


etwas Sahne

einige kleine Blätter 

Pfefferminze


Zubereitung:



Die Erdbeeren waschen, 

gut abtrocknen, in Stücke 

schneiden.  

Den  Puderzucker  darüber sieben

und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

 

Die Pfefferminzblätter

waschen, trocken tupfen 

und fein hacken.


Zu den Erdbeeren geben 

und die Masse fein pürieren, 

anschließend ein feines Sieb

passieren. 

Aga Aga  oder die in kaltem

 Wasser eingeweichte 

Blattgelatine im 

erhitzten Erdbeerlikör auflösen.


Zitrone heiss waschen, 

trocken reiben,  die Hälfte 

der Schale abreiben.


Zitronenabrieb, Milch, sowie 

den Erdbeerlikör zum 

Erdbeerpüree geben.


Die Masse in einen Sahneboy geben, 

2 Patronen eindrehen, gut 

schütteln und in 4 Gläser 

spritzen.


In einer beschichteten Pfanne 

den Rohrzucker karamellisieren 

lassen.

Zum Abkühlen auf ein 

Butterbrotpapier geben. 

Wenn die Masse erkaltet ist, 

zerbröseln. 


Zum Servieren einige Sahnetupfen

auf das Erdbeerdessert  sprühen 

und mit Karamellstücken dekorieren.

 


 Guten Appetit 


Tipp:


Das Dessert mit Minze 

kann natürlich auch mit Pfirsichen, 

Marillen oder Zwetschgen 

zubereitet werden.


Wenn Kinder am Tisch sitzen, 

verzichtet man auf Alkohol.


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Einsteller: lian