Zubereitung:
am Vortag
oder mehr als 60 Minuten vorher
Der Zeit-Aufwand klingt nach mehr,
als es ist, weil
das Dessert zum Gelieren
seine Zeit benötigt.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
30 ml Erdbeerlikör
10 Blätter frische
Pfefferminze
1 Bio Zitrone
300 ml Milch
3,5 % Fettanteil
1 Pkg. Aga Aga
ersatzweise Blatt Gelatine
2 EL Rohrzucker
für die Dekoration:
etwas Sahne
einige kleine Blätter
Pfefferminze
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen,
gut abtrocknen, in Stücke
schneiden.
Den Puderzucker darüber sieben
und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Pfefferminzblätter
waschen, trocken tupfen
und fein hacken.
Zu den Erdbeeren geben
und die Masse fein pürieren,
anschließend ein feines Sieb
passieren.
Aga Aga oder die in kaltem
Wasser eingeweichte
Blattgelatine im
erhitzten Erdbeerlikör auflösen.
Zitrone heiss waschen,
trocken reiben, die Hälfte
der Schale abreiben.
Zitronenabrieb, Milch, sowie
den Erdbeerlikör zum
Erdbeerpüree geben.
Die Masse in einen Sahneboy geben,
2 Patronen eindrehen, gut
schütteln und in 4 Gläser
spritzen.
In einer beschichteten Pfanne
den Rohrzucker karamellisieren
lassen.
Zum Abkühlen auf ein
Butterbrotpapier geben.
Wenn die Masse erkaltet ist,
zerbröseln.
Zum Servieren einige Sahnetupfen
auf das Erdbeerdessert sprühen
und mit Karamellstücken dekorieren.
Guten Appetit
Tipp:
Das Dessert mit Minze
kann natürlich auch mit Pfirsichen,
Marillen oder Zwetschgen
zubereitet werden.
Wenn Kinder am Tisch sitzen,
verzichtet man auf Alkohol.
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