125g frische Himbeeren oder ungezuckerte TK-Himbeeren
100 g Zucker
4 El Butterflocken
4 mittelgroße reife Pfirsiche
150 g Mehl
1 Msp abgeriebene Muskatnuss
100 ml halbfette saure sahne oder Vanillejoghurt, nach belieben
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, abtrocknen, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden. Auf eine 25 x 15 cm große Ofen feste Form legen. Die Himbeeren kurz abwaschen, gut abtropfen lassen und darüber verteilen.
In einer Schüssel Zucker, Muskatnuss und Mehl mischen. Die Butterflocken mit den Fingerspitzen unter arbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist, und die Früchte damit bedecken.
Etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Pfirsiche weich sind. In der Form warm servieren, auf Tellern anrichten und die saure Sahne darüber geben.
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