Aufwand: Geringer Aufwand

Gemüsesuppe mit frischen Zutaten.

Kategorie: Hauptgerichte


Samstag Vormittag, noch schnell einen Einkauf beim Bio-Bauer.
Frisches Gemüse: Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Spitzkohl, Zucchini USW.
_________________________________

Einen großen Topf bereitstellen und 
den Boden leicht mit Wasser befüllen.

Die Karotten reinigen und grob würfeln,
2-3 rohe Kartoffeln
schälen und klein würfeln,
die Zucchini mit Schale, 
in nicht zu kleine Würfel schneiden,
1 oder 2 Zwiebeln, sie machen einen guten Geschmack, 
(wer sie nicht mag, zur Hälfte schneiden und später herausnehmen),
und die äußeren Spitzkohl-Blätter,
(die für einen späteren, rohen, Salat nicht Verwendung finden),
längs und quer schneiden und 
zum Schluß in den Topf geben.

Alles zusammen, mit wenig Wasser und 
einem Deckel auf dem Topf,
in 10-15 Minuten weich dünsten,
nicht zu weich!
Dann mit einem Stampfer leicht zerkleinern und würzen.

Abschmecken mit Streuwürze, 
wenig Essig, vielleicht noch eine Prise Salz und Zucker (Xylit), 
und 1-2 Eßl. gutes Speiseoel,
Kräuter nach Vorliebe.

Dazu ein Würstchen, oder eine Scheibe Brot.
Diese Suppe ist ein gesundes, leichtes Sommeressen.

Die Auswahl der Gemüsesorten ist nicht zwingend,
jeder nach eigenem Geschmack.
Saisongemüse ist immer die richtige Wahl.

Besten Appetit!


Bilder in: pixomio.de
Collage in: pixomio.de


Aufrufe: 53 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 6 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Gemüsesuppe, Sommeressen, Gemüse, Saison, Frische, Gewürze, Gesundheit

Einsteller: ingrid