Aufwand: Geringer Aufwand

Kartoffel-Omelett

Kategorie: Hauptgerichte

Zubereitung:  20 Minuten

Zutaten für 4 Personen: 

4 Pellkartoffeln, 4 EL Margarine oder Öl, Knoblauchsalz, 6 Eier, 7 EL Wasser oder Schlagsahne, Salz, weißen Pfeffer,  ca. 100 - 150 g geriebenen Käse, 1 Bund gehackte Petersilie.

Dazu passt: 

Gemischter Salat aus Kopfsalat und Tomaten

Zubereitung: 

1) Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. 2 EL Margarine oder ÖL in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Knoblauchsalz würzen.

2) Eier verquirlen. Mit Wasser oder Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3) Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Ein oder zwei große Omeletts backen, so das sie auf der Oberfläche leicht Cremig sind.

4) Käse und die Hälfte der Petersilie aufstreuen. Mit den Kartoffeln füllen. Zusammenklappen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren. 

 

Aufrufe: 2 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Omelett, Vorspeise, Hauptspeise, Hauptgericht, Käsegericht,

Einsteller: pn-nation