Aufwand: Geringer Aufwand

Hühnerschlegel aus dem Backofen mit Zitrone und Thymian

Kategorie: Hauptgerichte

Wenig Aufwand -

saftiges, schmackhaftes

Hühnerfleisch 

Kochdauer 50 Minuten


Zutaten für 

2 Personen:


2 Hühnerschlegel

1 Bio Zitrone 


8 Thymian  Zweige 

200 ml Geflügelfond

50 ml Weisswein  

100 Gramm Butter

Salz und Pfeffer 

frisch a.d. Mühle 


 ZUBEREITUNG:


 

Thymian waschen, trocken

schütteln und in einzelne 

Zweige teilen. 


Backofen auf 175 Grad 

Umluft vorheizen. Den Rost

auf die 2 Rille einschieben.


Hähnchenschenkel waschen, 

trocken tupfen. 

Die Haut leicht lösen und 

3 - 4 kleine Thymian-Zweige 

darunter schieben.

Mit Salz und Pfeffer würzen,

in eine Auflaufform legen.

 

Zitrone heiss abwaschen 

und in Scheiben schneiden,

auf die Hühnerschlegel legen.


Die Auflaufform in den 

vorgeheizten Backofen geben

und ca. 10 - 15 Minuten backen.


In der Zwischenzeit den  

Geflügelfond mit dem Wein

erwärmen.

 

Den Geflügelfond seitlich in 

die Auflaufform gießen -

möglichst NICHT über das

Fleisch

Zitronenscheiben  heraus

nehmen und die Hühnerschlegel

nochmals  25–30 Minuten im 

Backofen garen. 

 

Hähnchenschenkel herausnehmen 

und im Backofen warmstellen.

 

Soße in einen Topf gießen und auf 

kleiner Hitze“  die kalte 

Butter unterrühren - auf KEINEN

FALL darf die Sosse kochen -.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Hühnerschlegel mit Weißbrot

oder Reis anrichten und servieren.


Tipp:

ein saftiges Hühnchen, kann

ebenso zubereitet werden,

allerdings dauert die Garzeit

ca. 60- 70 Minuten und das 

Hühnchen muss gewendet

werden. 

In einer Form auch auf dem Grill zubereitet. 

 


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Einsteller: lian