Wenig Aufwand -
saftiges, schmackhaftes
Hühnerfleisch
Kochdauer 50 Minuten
Zutaten für
2 Personen:
2 Hühnerschlegel
1 Bio Zitrone
8 Thymian Zweige
200 ml Geflügelfond
50 ml Weisswein
100 Gramm Butter
Salz und Pfeffer
frisch a.d. Mühle
ZUBEREITUNG:
Thymian waschen, trocken
schütteln und in einzelne
Zweige teilen.
Backofen auf 175 Grad
Umluft vorheizen. Den Rost
auf die 2 Rille einschieben.
Hähnchenschenkel waschen,
trocken tupfen.
Die Haut leicht lösen und
3 - 4 kleine Thymian-Zweige
darunter schieben.
Mit Salz und Pfeffer würzen,
in eine Auflaufform legen.
Zitrone heiss abwaschen
und in Scheiben schneiden,
auf die Hühnerschlegel legen.
Die Auflaufform in den
vorgeheizten Backofen geben
und ca. 10 - 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den
Geflügelfond mit dem Wein
erwärmen.
Den Geflügelfond seitlich in
die Auflaufform gießen -
möglichst NICHT über das
Fleisch -
Zitronenscheiben heraus
nehmen und die Hühnerschlegel
nochmals 25–30 Minuten im
Backofen garen.
Hähnchenschenkel herausnehmen
und im Backofen warmstellen.
Soße in einen Topf gießen und auf
„kleiner Hitze“ die kalte
Butter unterrühren - auf KEINEN
FALL darf die Sosse kochen -.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerschlegel mit Weißbrot
oder Reis anrichten und servieren.
Tipp:
ein saftiges Hühnchen, kann
ebenso zubereitet werden,
allerdings dauert die Garzeit
ca. 60- 70 Minuten und das
Hühnchen muss gewendet
werden.
In einer Form auch auf dem Grill zubereitet.
Aufrufe: 40 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Geflügel, -, Hühnerschlegel, -, Backofenrezept, -, Grillparty, - Kräuter, Hühnchen, -