Aufwand: Geringer Aufwand

Spareribs aus dem Ofen

Kategorie: Hauptgerichte

 

 

 

Zutaten für

2 Personen:


8 - 10 Rippen 

je nach Hunger


Gewürze zum Einreiben

des Fleisches:


Meersalz, 

Schwarzer Pfeffer

frisch aus der Mühle

etwas Cayenne Pfeffer,

etwas Chili-Flocken

fein gerieben aus

der Mühle

etwas getrockneter

wilder Thymian

etwas Öl 


Zubereitung:


Den Ofen auf 120 Grad 

Umluft vorheizen.

Ofengitter mit darunter

liegender Saftschale in

die 2 Schiene schieben.


Die Spareribs waschen,

trocken reiben, schon

in Portionen teilen.


Die Gewürze in einen 

Mörser geben und fein 

mahlen. Etwas Öl dazu

geben und die Spareribs 

damit einreiben. 


Die Rippen auf das

Ofengitter geben. 

Die fleischige Seite

sollte nach oben zeigen.

Für ca. 2 - 2,5 Stunden im

Ofen lassen.

Etwa alle 30 Minuten 

wenden. 


Zum Schluss die Rippen

mit der Fleischseite

wieder nach oben legen.

Den Rost auf einen Einschub

höher geben und für 5 - 8 Minuten

die Grill-Funktion des Ofens

dazu schalten, um die Rippen

schön kross zu grillieren.


Statt einer typischen Barbecue 

Sosse habe ich eine feine 

Chimichurri - Kräutersosse

dazu bereitet. 


Rippen servieren und 

knabbern.. 

Guten Appetit 


Tipp:

Das Rezept von der

Chimichurri - Kräutersosse

finden Sie ebenfalls hier 

 


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Einsteller: lian