Zutaten für
2 Personen:
8 - 10 Rippen
je nach Hunger
Gewürze zum Einreiben
des Fleisches:
Meersalz,
Schwarzer Pfeffer
frisch aus der Mühle
etwas Cayenne Pfeffer,
etwas Chili-Flocken
fein gerieben aus
der Mühle
etwas getrockneter
wilder Thymian
etwas Öl
Zubereitung:
Den Ofen auf 120 Grad
Umluft vorheizen.
Ofengitter mit darunter
liegender Saftschale in
die 2 Schiene schieben.
Die Spareribs waschen,
trocken reiben, schon
in Portionen teilen.
Die Gewürze in einen
Mörser geben und fein
mahlen. Etwas Öl dazu
geben und die Spareribs
damit einreiben.
Die Rippen auf das
Ofengitter geben.
Die fleischige Seite
sollte nach oben zeigen.
Für ca. 2 - 2,5 Stunden im
Ofen lassen.
Etwa alle 30 Minuten
wenden.
Zum Schluss die Rippen
mit der Fleischseite
wieder nach oben legen.
Den Rost auf einen Einschub
höher geben und für 5 - 8 Minuten
die Grill-Funktion des Ofens
dazu schalten, um die Rippen
schön kross zu grillieren.
Statt einer typischen Barbecue
Sosse habe ich eine feine
Chimichurri - Kräutersosse
dazu bereitet.
Rippen servieren und
knabbern..
Guten Appetit
Tipp:
Das Rezept von der
Chimichurri - Kräutersosse
finden Sie ebenfalls hier
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