mit fertigen Pommes Frites
in Max. 30 Minuten fertig
Mit Pommes Frites aus
der Mikrowelle in
max. 15 Minuten fertig
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Pommes:
4 große, festkochende
Kartoffeln
1 EL Sesamöl
Meersalz a. d. Mühle
etwas Piment d´ Espalette
Für das Minutensteak:
2 Minutensteak á 100 g
vom Schweinerücken
Rama Bratöl ein Mix aus
Sonnenblumen, Raps-
und Leinöl
etwas dunkle Sojasauce
zum Bestreichen der Steaks
Steakpfeffer - alternativ -
bunter, grob gestossener Pfeffer
Für die Mayonnaise:
1 kleines Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer a. d. Mühle
etwas Zitronensaft
100 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten frühzeitig aus dem
Kühlschrank nehmen, damit sie
Raumtemperatur annehmen können.
Backofen auf 220 Grad Umluft
hochstellen.
Die Schweinerücken Steaks waschen,
trocken tupfen, von beiden Seiten
mit Sojasauce bepinseln, ziehen lassen.
Die Kartoffeln waschen, schälen in Stifte
schneiden und im kochendem Wasser
ca. 10 Minuten kochen, abgießen, trocknen
und auskühlen lassen.
Für die Mayonnaise alle Zutaten in oben
angegebener Reihenfolge in einen hohen
Becher geben und auf mixen.
Anschliessend in den Kühlschrank stellen.
Meersalz a.d. Mühle und 1/2 Espresso-Löffel
Piment d Espanelle, in einer Schüssel
vermischen, Kartoffelstifte hineingeben
mit Sesamöl beträufeln und vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem
Backblech - oder einem gelochten
Backblech - verteilen und in den Ofen
geben. Für 15 - 20 Minuten goldgelb
ausbacken.
Kurz bevor die Pommes frites fertig sind
eine Pfanne erhitzen, mit Bratöl aus pinseln
und die Minutensteaks darin von jeder
Seite 2 Minuten braten.
Mit Pfeffer würzen. Zusammen mit den Ofen Pommes
und der Mayonnaise anrichten.
Tipp:
Das Minuten Steak mit Ofen-Pommes kann
noch beliebig mit knackigem Gemüse
oder auch einem Salat serviert werden.
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