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Rumpsteak mit Chilibutter

Kategorie: Hauptgerichte

250 g Rumpsteak

Chilischoten  rot, gelb, grün, 

Menge je nach Geschmack 

1 El Butter

1 EL Rapsöl

etwas glatte Petersilie 

1 Schuss kräftiger Rotwein

1 kleine Knoblauchzehe

Pfeffer frisch gemahlen 

 

 

Zubereitung:


Rumpsteak, rechtzeitig aus dem Kühlschrank 

holen, waschen trocken tupfen und Raumtemperatur

annehmen lassen.

Die Chilischoten waschen, trocknen  und 

nur die Spitzen in kleine Ringe schneiden, 

oder die Schoten hacken.

Die Knoblauchzehe schälen und durch

die Presse geben. 

Petersilie waschen, trocknen verlesen 

und grob hacken.

Backofen auf 150 Grad vorheizen 

Eine Pfanne erhitzen, 

das Rapsöl hineingeben und das Rumpsteak 

von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. 

Fest in eine Alufolie wickeln und für etwa 3 Minuten,

mit in den Ofen geben. Den Backofen abschalten,

die Hitze sollte ausreichend sein. 


Während das Fleisch ruht, das Rapsöl aus der Pfanne 

reiben und die Butter darin aufschäumen.

Chili und Knoblauch, hineingeben, kurz durch schwenken

und mit Rotwein ablöschen. 

Die Petersilie hineingeben und vom Herd ziehen. 

 

Tipp:


Je nach gewünschtem Schärfegrad , kann die Butter

mit scharfen oder milderen Chilischoten aromatisiert 

werden.

Eine echte alternativ zur Alufolie gibt es leider noch 

nicht.

Eine Glasschale mit gut schliessendem Deckel, wäre

eine, allerdings sollte sie möglichst gefüllt sein und

nicht zuviel Volumen an Luft bieten und wegen der

Dicke möglichst schon warm sein. 


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Einsteller: lian