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Rindersteak mit Kräuterkruste

Kategorie: Hauptgerichte

 


 

Zutaten für  2 Portionen:  


2  Rindersteaks (á 150 g)

1 EL Butter

20 ml  Rotwein

50 ml Rinderfond

1 - 2 EL Butter

frische, gemischte

Kräuter - nach Gusto

1 kleines Eigelb  

1 - 2 EL Semmelbröseln

Salz und Pfeffer,

frisch  a.d. Mühle 

1 kleine Zehe Knoblauch

1  Bio Zitrone 

etwas Abrieb davon 


Zubereitung:



Das Fleisch und die Butter frühzeitig 

aus dem Kühlschrank nehmen, 

damit die Zutaten Zimmer-Temperatur, 

annehmen können.


Den Backofen auf 200 Grad  

Ober- / Unterhitze vorheizen .

Den Rost auf die höchste Schiene 

schieben, darunter ein Blech damit 

nichts auf den Boden tropfen kann.


Die Butter in eine Schüssel geben. 


Kräuter waschen, trocknen, falls 

notwendig verlesen und sehr 

klein schneiden.

Knoblauch schälen und durch

die Presse drücken.

Zitrone heiss abwaschen, trocknen

etwas Abrieb nehmen.

 

Die Kräuter mit dem Eigelb, den 

Semmelbröseln und gepresstem

Knoblauch in die Schüssel 

zur Butter geben. 


Alles miteinander gut vermengen, 

mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb 

abschmecken.

Die Masse  - in 2 Portionen -

in der Grösse der Steaks , auf 

Pergamentpapier streichen und in 

das Gefrierfach geben.

 

 Eine Pfanne erhitzen, die Butter 

hineingeben und die Steaks 

von beiden Seiten mit Fett anbraten.

 

Die Kräuterkruste aus dem Kühlschrank 

nehmen die Steaks damit belegen.


Den Backofen auf Grill-/Oberhitze stellen, 

die Steaks  in den Ofen geben und 

goldbraun gratinieren lassen.


Die Pfanne mit etwas Rotwein ablöschen, 

damit sich der Bratensaft löst. 

Mit Rinderfond aufgießen. 

Kurz aufkochen lassen. 

 

 

Rindersteak und Bratensaft anrichten 

und servieren.


Tipp:


Ich habe Speckbohnen dazu gereicht.

Dieses Rezept finden Sie  unter

Beilagen in meinen Rezepten 


 


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Einsteller: lian