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Lammlachs rosa gebraten

Kategorie: Hauptgerichte

Zutaten für 2 Personen
 
 
2 Stk. Lammlachse (á 150 g)
1 EL Olivenöl
500 g Eierschwammerln
4 Zweige Petersilie (glatt)
2 Stk. Schalotten (kleine)
1 Scheibe Rohschinken (dicke)
2 EL Butter
1 EL Sauerrahm
Pfeffer (a.d. Mühle)
Wasser (warm oder Wein)
Salz
 

 
 
Pfifferlinge putzen, größere Köpfe halbieren oder vierteln.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, eventuell verlesen und fein hacken.

Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Rohschinken in kleine Würfel schneiden. 
Backofen auf 120 Grad vorheizen, Teller zum erwärmen mit ins Rohr stellen.

Den Lammlachs frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit
das Fleisch Zimmertemperatur annehmen kann. 
Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingeben 
und die Lammlachse von allen Seiten scharf anbraten, jede Seite ca. 2 Minuten. 
Fest in Albfolie wickeln und auf den Rost in den Ofen legen und 15 Minuten ziehen lassen 

Die Pfanne zum Abkühlen von der Platte ziehen, Temperatur herunter drehen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Schalotten und Speck darin glasig dünsten.

Pfanne wieder auf den Herd geben, die Pfifferlinge  hineingeben und 
unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten schmoren lassen, 
eventuell etwas Wasser oder Wein beimengen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüber streuen, 
vom Herd ziehen und das Obers unterrühren. 
Mit dem Lammlachs auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nach Belieben das Fleisch noch etwas pfeffern.

Tipp
Durch das Anbraten vom Lammlachs bekommen die Pfifferlinge 
einen feine Bratengeschmack. 
Alternativ können auch Steinpilze - Kräuterseitlinge oder Champignons dazu serviert werden.
wer mag - Kartoffeln - Reis - oder Nudeln dazu 
 

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Einsteller: lian