Kochdauer 30 Minuten
schnelles, schmackhaftes
Gericht
Zutaten für 2 Portionen:
2 Steak
a 150 g Rinderfilet
gut abgehangen
für die Pfanne etwas Olivenöl
Für die Nudeln mit Basilikum:
6 Nester Bandnudeln
oder auch Spaghettinudeln
1 TL Salz
10 Zweige Basilikum
1 EL Pinienkerne
4 EL frisch geriebenen
alten Parmesan
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank
nehmen, damit es Zimmertemperatur
annehmen kann.
Erst das Pesto zubereiten.
Die Basilikumblätter grob zerpflücken
und ein einen Mörser geben.
Die Pinienkerne und den geriebenen
Parmesan hinzufügen,
mit 1 EL bestem Olivenöl zu einer
Paste vermahlen, eventuell etwas salzen.
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen,
2 Teller und ein Stück Albfolie,
mit in das Backrohr geben.
In einem hohen Topf, Wasser
für die Nudeln aufstellen.
Das Filetsteak waschen, trocken tupfen.
In einer erhitzten , mit Olivenöl aus gepinselten
gusseisernen Pfanne von allen Seiten
scharf anbraten, in Alufolie einwickeln
und in den Backofen geben.
Salz in das kochende Nudelwasser geben
und die Nudelnester bei sprudelndem
Wasser 6 Minuten al dente kochen,
abseihen.
Das Steak aus dem Ofen holen,
jedoch noch in der Albfolie belassen.
1 EL Olivenöl im Nudeltopf erwärmen,
-alternativ auch Butter -
die Basilikum Paste hinzufügen,
verrühren, sofort die Nudeln untermischen.
Die Nudeln auf einem Teller anrichten,
das Filetsteak in Streifen schneiden
und zu den Nudeln geben.
Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen,
sofort servieren.
Guten Appetit
Tipp
Hier wird ganz bewusst auf auf Knoblauch
verzichtet.
Der frische Basilikumgeschmack, passt
hervorragend zu den medium gebratenen,
naturbelassenen Steaks.
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