Aufwand: Geringer Aufwand

Filetsteaks an Basilikum Nudeln

Kategorie: Hauptgerichte

 

Kochdauer 30 Minuten


schnelles, schmackhaftes

Gericht


Zutaten für 2 Portionen:  

 

2 Steak 

a 150 g Rinderfilet

gut abgehangen 


für die Pfanne etwas Olivenöl



Für die Nudeln mit Basilikum:


6 Nester Bandnudeln  

oder auch Spaghettinudeln 

1 TL Salz 

10 Zweige Basilikum

1 EL Pinienkerne

4 EL  frisch geriebenen 

alten Parmesan

2 EL  Olivenöl

 

 Zubereitung:


Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank

nehmen, damit es Zimmertemperatur 

annehmen kann.


Erst das Pesto zubereiten. 

Die Basilikumblätter grob zerpflücken 

und ein einen Mörser geben. 

Die Pinienkerne und den geriebenen 

Parmesan hinzufügen, 

mit 1 EL bestem Olivenöl zu einer 

Paste vermahlen, eventuell etwas  salzen.


Den Backofen auf 120 Grad vorheizen, 

2 Teller und ein Stück Albfolie, 

mit in das Backrohr geben. 


In einem hohen Topf, Wasser 

für die Nudeln aufstellen.


Das Filetsteak waschen, trocken tupfen. 

In einer erhitzten , mit Olivenöl aus gepinselten 

gusseisernen Pfanne von allen Seiten 

scharf anbraten, in Alufolie einwickeln 

und in den Backofen geben.


Salz in das kochende Nudelwasser geben 

und die Nudelnester bei sprudelndem 

Wasser 6 Minuten al dente kochen, 

abseihen. 


Das Steak aus dem Ofen holen,

jedoch noch in der Albfolie belassen.


1 EL Olivenöl im Nudeltopf erwärmen,

-alternativ auch Butter - 

die Basilikum Paste hinzufügen, 

verrühren, sofort die Nudeln untermischen. 


Die Nudeln auf einem Teller anrichten, 

das Filetsteak in Streifen schneiden 

und zu den Nudeln geben.


Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen, 

sofort servieren.


Guten Appetit 


 

Tipp


Hier wird ganz bewusst auf auf Knoblauch 

verzichtet. 

Der frische Basilikumgeschmack, passt 

hervorragend zu den medium gebratenen, 

naturbelassenen Steaks.

 

 


 


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Einsteller: lian