Pfanne- Herd- und der
- Backofen bleiben sauber -
- kein Qualm vom Bratfett
- kein Geruch
Zutaten pro Person:
1 grobe Bratwurst
1/2 Rauchwurst
etwas Gemüsezwiebel
Snack Tomaten
Snack Paprika
etwas getrockneter
Thymian
2 - 3 EL Brühe
-
wer mag noch Speck
dazwischen legen.
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad
Umluft vorheizen.
Die Bratwurst in Mund
gerechte Scheiben
schneiden.
Gemüse waschen, trocken
reiben.
Snack Paprika halbieren
Blütenansatz und Frucht-
wände entfernen nochmals
teilen.
Zwiebel schälen, eine grosse
Scheibe abschneiden und in
Stücke teilen.
Je nach Geschmack, auf
einen eingeweichten
Holzspiess, die Bratwurst-
Stücke im Wechsel
mit Gemüse ziehen.
Die Spiesse mit dem
Rest des Gemüses
und den Zwiebeln in
den Bratschlauch geben.
Etwas Brühe angiessen.
Thymian darüber streuen.
Bratschlauch schliessen,
wie beschrieben, oben
mittig ca. 1 cm einschneiden.
Auf ein Backblech legen und
in den vorgeheizten Ofen
geben.
15 Minuten garen lassen.
Dann den Bratschlauch
oben öffnen und die
Spiesse nochmals
5 Minuten zum Bräunen
im Ofen lassen.
So bleibt die Küche und
der Backofen sauber und
man riecht nicht das Bratfett
da man darauf im Bratschlauch
verzichten kann.
Tip:
natürlich geht es auch mit
einer Bratwurst am Stück,
hierbei die Bratwurst mit
der Gabel mehrmals
einstechen, damit sie nicht
aufplatzen kann.
Guten Appetit
Aufrufe: 421 | Prints: 5 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Bratwurst, -, Bratwurstspiess, -, Bratwurstmix, am, Spiess, -, Bratwurst, aus, dem, Ofen, -, Bratwurst, ohne, Pfanne, -