Aufwand: Geringer Aufwand

Bratwurst - ganz oder als Spiesse ohne Fett - im Bratschlauch

Kategorie: Hauptgerichte


Pfanne- Herd- und der

- Backofen bleiben  sauber - 

- kein Qualm vom Bratfett

- kein Geruch


Zutaten pro Person:


1 grobe Bratwurst 

1/2 Rauchwurst 

etwas Gemüsezwiebel

Snack Tomaten

Snack Paprika

etwas getrockneter

Thymian

2 - 3 EL Brühe 

-

wer mag noch Speck

dazwischen legen. 


Zubereitung:


Backofen auf 180 Grad

Umluft vorheizen.


Die Bratwurst in Mund

gerechte Scheiben 

schneiden. 

Gemüse waschen, trocken

reiben. 

Snack Paprika halbieren

Blütenansatz und Frucht-

wände entfernen nochmals

teilen.

Zwiebel schälen, eine grosse

Scheibe abschneiden und in

Stücke teilen. 


Je nach Geschmack, auf

einen eingeweichten

Holzspiess, die Bratwurst-

Stücke im Wechsel 

mit Gemüse ziehen.


Die Spiesse mit dem 

Rest des Gemüses

und den Zwiebeln  in

den Bratschlauch geben.

Etwas Brühe angiessen.

Thymian darüber streuen.


Bratschlauch schliessen,

wie beschrieben, oben 

mittig ca. 1 cm einschneiden.


Auf ein Backblech legen und

in den vorgeheizten Ofen

geben.


15 Minuten garen lassen.

Dann den Bratschlauch

oben öffnen und die 

Spiesse nochmals 

5 Minuten zum Bräunen

im Ofen lassen.


So bleibt die Küche und

der Backofen sauber und

man riecht nicht das Bratfett

da man darauf im Bratschlauch

verzichten kann. 


Tip:

natürlich geht es auch mit 

einer Bratwurst am Stück,

hierbei die Bratwurst mit 

der Gabel mehrmals 

einstechen, damit sie nicht

aufplatzen kann.


Guten Appetit




 

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Einsteller: lian