Zutaten für 2 Portionen:
1 Handvoll Mini Farfalle
oder mehr je nach Hunger
1 Glas Natur- oder in Öl-
eingelegter weisser Thunfisch
2 Stangen Lauchzwiebeln
6 Kumquat
kleine Bio Orangen
6 grosse Radieschen
etwas kaltgepresstes
Olivenöl
wenn möglich etwas alten
Balsamico Essig
weißer Pfeffer a.d. Mühle
1 kleine, rote Zwiebel
etwas Gartenkresse
ersatzweise Petersilie
Zubereitung:
Für den Thunfisch-Nudel Salat zunächst die rote
Zwiebel schälen, waschen, klein würfeln.
Eine nicht zu grosse Schüssel mit Deckel auswählen.
Den Thunfisch mit dem Öl in die Schüssel geben
und zerpflücken. Die Zwiebel untermengen.
Die Mini Farfalle bissfest kochen, abgießen,
sofort zu dem zerpflückten Thunfisch in die Schüssel
geben und vermengen.
Mit frisch gemahlenem weissem Pfeffer würzen.
Mit dem Deckel - geht aber auch mit einem Teller-
verschliessen.
So geht der Thunfisch-Zwiebelgeschmack
in die noch heißen Nudeln.
Einfach bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Bis hierher kann man den Thunfisch Nudel Salat,
auch gerne schon am Abend davor zubereiten.
Die Lauchzwiebeln und Radieschen waschen trocknen
und in feine Scheiben schneiden.
Die Kumquat heiss abwaschen und ebenso in feine Scheiben schneiden, diese dann nochmals durchschneiden.
So können Sie auch alle Kerne leicht entfernen.
Alle Zutaten unter den durchgezogenen Thunfischsalat
geben und anrichten.
Falls nötig noch etwas Olivenöl darüber geben
Tipp:
Hier sollte bestenfalls nichts übrig bleiben, da der Thunfisch-Nudel Salat durch die Kumquat bitter wird, wenn er länger mit den kleinen Orangen durchzieht.
Frisch angerichtet - ist der Geschmack einfach toll.
Zum eigenen Würzen kann man noch Olivenöl und
Balsamico Essig auf den Tisch stellen,
so kann jeder nach seinem Geschmack
noch etwas an den Salat geben.
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