Wichtig: für die Mayonnaise
müssen alle Zutaten
Zimmertemperatur haben,
also rechtzeitig aus dem
Kühlschrank holen
Zutaten für Portionen:
Für die Curry-Joghurt Mayonnaise:
1 Ei Größe M
1 TL milder Senf
etwas Zitronensaft
weißer, Pfeffer a.d. Mühle
2 EL Joghurt -
mager oder Vollfett
125 ml Sonnenblumenöl
ersatzweise Rapsöl
50 ml Ananasaft von der Dose
2 TL Currypulver
- mittelscharf -
wer mag noch etwas Salz
Für die Shrimps:
200 g Shrimps in Lake
1 kleine Dose Ananas
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne bei
geringer Temperatur das Curry etwas
anwärmen, bis er intensiv anfängt
zu duften.
Mit dem Ananassaft ablöschen und bei
kleiner Flamme, so lange rühren,
bis die Konsistenz einer Paste erreicht wird.
Pfanne vom Herd nehmen und
auskühlen lassen.
Für die Mayonnaise die Zutaten
in folgender Reihenfolge in einen
hohen Becher geben:
Ei, Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz.
Zuletzt das Sonnenblumenöl aufgießen
und mit einem Stabmixer vorsichtig von
unten nach oben aufmixen.
Die Masse sollte schön dick sein,
falls nicht, noch etwas Öl zugeben.
Anschließend das Joghurt untermischen
und die Mayonnaise zum Kühlen
in den Kühlschrank stellen.
Ist die Mayonnaise gut gekühlt,
die Curry Paste dazugeben
und gut verrühren.
Die Shrimps gut ab abtropfen lassen,
eventuell im Küchenpapier abtupfen.
Die Ananas zerteilen.
Alles zusammen in eine Schüssel
geben und mit der Mayonnaise
verrühren, nochmals
ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Falls nötig, nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Tipp:
Wer es säuerlicher mag, mengt noch
etwas Zitronensaft bei,
oder legt Zitronenspalten mit auf
den Teller.
Durch den Joghurt wird die Mayonnaise
etwas leichter, die Masse etwas cremiger.
Die Mayonnaise sollte aber schön dick sein,
da die Ananas noch etwas Flüssigkeit
in den Shrimps-Salat abgibt.
Aufrufe: 19 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Fisch, -, Hauptspeise, -, Vorspeise, -, Schalentiere, -, Shrimps, - Salat, -