Kochdauer max. 30 Minuten
schnelles Gericht
wenig Aufwand
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml Milch
100 ml Kalbsfond
1 Pkg. Spargelsuppen-Pulver
1 Bio Zitrone davon
- 1EL Saft
20 ml Noilly Prat
frisch gemahlen, a.d. Mühle
weisser Pfeffer und etwas Salz
1 EL Butter
Kurkuma je nach
Farbwunsch mehr
1 EL Kräuter z.B. Petersilie,
Kerbel, Zitronenmelisse
300 g Lachs ohne Haut
Zubereitung:
Den Lachs waschen, trockentupfen,
eventuell noch von Gräten befreien,
in Würfel schneiden.
Die Bandnudeln nach Packungsangabe
kochen, sie sollten mit dem Fisch
gleichzeitig fertig werden.
Die Butter in einer Pfanne auslassen,
Noilly Prat beifügen,
etwas einkochen lassen.
Zunächst den Kalbsfond angießen
und erwärmen.
In etwas abgenommener, kalter Milch
das Suppenpulver verrühren,
den Rest der Milch mit in die Pfanne
geben und wärmen.
Mit Kurkuma, Zitronensaft Salz und Pfeffer
a.d. Mühle abschmecken, dann mit dem
angerührten Suppenpulver binden.
Die Lachswürfel hineingeben und bei kleiner
Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.
Die Bandnudeln auf einem Teller anrichten,
den Lachs mit der Spargelsoße darüber geben.
Mit etwas fein gehackten Kräutern bestreuen.
Guten Appetit
Tipp:
Wenn Kinder mitessen macht man die
Lachswürfel an Spargelsoße
ohne Noilly Prat.
Mit Bandnudeln die nur 8 Minuten
Kochzeit haben, ein sehr schnelles,
schmackhaftes Gericht, ohne
hohen Aufwand.
Aufrufe: 19 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
Fisch, -, Lachs, -, schnelle, Küche, -, leichte, Küche, -, Hauptspeise