Portionen: 2
Zutaten
200 ml Milch 3,5 %
100 ml kräftiger Kalbsfond
1 Pkg. Spargelsuppen Pulver
1 EL Saft einer Zitrone
20 ml Noilly Prat - Vermout
frisch aus der Mühle weisser Pfeffer
1 EL Butter
etwas Kurkuma
1 EL gehackte gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse
300 g Lachs ohne Haut
etwas Meersalz frisch aus der Mühle
Zubereitung
Den Lachs waschen, trockentupfen, eventuell noch von Gräten befreien, in Würfel schneiden.
Die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen, sie sollten mit dem Fisch gleichzeitig fertig werden.
Die Butter in einer Pfanne auslassen, Noilly Prat hineingeben und etwas einkochen lassen.
Zunächst den Kalbsfond angießen und erwärmen.
Das Suppenpulver in etwas klarer Milch verrühren, den Rest der Milch mit in die Pfanne geben und erhitzen.
Mit Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer a.d. Mühle abschmecken, dann mit dem angerührten Suppenpulver binden.
Die Lachswürfel hineingeben und bei kleiner Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.
Die Bandnudeln auf einem Teller anrichten, den Lachs mit der Spargelsoße darüber geben.
Mit etwas fein gehackten Kräutern bestreuen.
Mit nur einem Bandnudelnest und wenig Lachs auch als Vorspeise oder Zwischengang.
Wenn Kinder mitessen macht man die Lachswürfel an Spargelsoße ohne Noilly Prat.
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