Aufwand: Geringer Aufwand

Lachs an Bandnudeln mit Spargelsosse

Kategorie: Hauptgerichte

Portionen: 2

Zutaten

200 ml Milch 3,5 %

100 ml kräftiger Kalbsfond

1 Pkg. Spargelsuppen Pulver

1 EL Saft einer Zitrone 

20 ml Noilly Prat - Vermout

frisch aus der Mühle weisser Pfeffer  

1 EL Butter

etwas Kurkuma  

1 EL gehackte gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse 

300 g Lachs ohne Haut

etwas Meersalz frisch aus der Mühle 




  

 


Zubereitung 


Den Lachs waschen, trockentupfen, eventuell noch von Gräten befreien, in Würfel schneiden. 

Die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen, sie sollten mit dem Fisch gleichzeitig fertig werden.


Die Butter in einer Pfanne auslassen, Noilly Prat hineingeben und etwas einkochen lassen. 

Zunächst den Kalbsfond angießen und erwärmen.  

Das Suppenpulver in etwas klarer Milch verrühren, den Rest der Milch mit in die Pfanne geben und erhitzen.


Mit Kurkuma, Zitronensaft, Salz und Pfeffer a.d. Mühle abschmecken, dann mit dem angerührten Suppenpulver binden. 

Die Lachswürfel hineingeben und bei kleiner Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.


Die Bandnudeln auf einem Teller anrichten, den Lachs mit der Spargelsoße darüber geben. 

Mit etwas fein gehackten Kräutern bestreuen.

 

Mit nur einem Bandnudelnest und wenig Lachs auch als Vorspeise oder Zwischengang. 

 

Wenn Kinder mitessen macht man die Lachswürfel an Spargelsoße ohne Noilly Prat.

Aufrufe: 30 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Fisch, -, Nudeln, -, leichte, Küche, -, Vorspeise, -, Hauptgang

Einsteller: lian