Aufwand: Geringer Aufwand

Gebratene Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis

Kategorie: Hauptgerichte

 


Kochdauer max. 30 Minuten


Zutaten für 2 Portionen


Für den Lachs:


300 g Lachs (ohne Haut)

1 EL Haselnuss-Zitronen Öl

1 BIO Limette

etwas Zitronenpfeffer


Für das Gemüse:


2  kleine Zucchini

1  kleine, rote Zwiebel

2 Stangen Lauchwiebel

8  Cherrytomaten 

1 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe 

alternativ Hühnerbrühe

 frisch a. d. Mühle 

 Sa.z & Pfeffer


Zubereitung:


Limette heiss abwaschen, trocknen und Saft

auspressen.

Den Fisch waschen, eventuell vorhandene 

Gräten ziehen, trocken tupfen und in 

Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln.


Bei Zimmertemperatur, abgedeckt etwas 

ziehen lassen. 


In der Zwischenzeit das Gemüse richten.

Zucchini waschen, trocken reiben 

in feine Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel sowie Lauchzwiebel, 

schälen und in feine Streifen schneiden. 

Cherrytomaten abwaschen, trocknen, 

mit einer scharfen Messerspitze mehrmals 

einstechen. 

Gemüse - oder Hühnersuppe parat stellen.


Backofen auf 60 Grad vorheizen, einen 

Teller zum Erwärmen mit hineingeben. 

Ebenso die Servierteller.


Wildreis nach Packungsanlage zum 

Kochen aufsetzen. 


Während der Wildreis kocht, eine 

Pfanne auf mittlere Temperatur bringen. 

Haselnuss- Zitronen Öl hineingeben 

und erwärmen.


Die Lachsstreifen von allen Seiten 

ca. 1 - 2 Minuten anbraten, 

mit Zitronenpfeffer bestreuen, auf den 

vorgewärmten Teller ins Backrohr geben. 


Pfanne kurz mit Küchenkrepp auswischen, 

Temperatur erhöhen, Olivenöl hineingeben,

 Zwiebel, Lauchzwiebel darin schwenken, 

Zucchini Scheiben beigeben, vermischen.


Zum Schluss die Tomaten hinzugeben, 

mit Suppe ablöschen, eventuell noch mit Salz 

und Pfeffer a.d. Mühle würzen. 


Gemüse mit Wildreis auf einem Teller anrichten,

Fischstreifen darrübersetzen, mit Gemüsesuppe begießen.

 

Guten Appetit 

 

Tipp:


Durch das Haselnuss-Zitronen-Öl 

bekommt der Fisch eine feine,

 nussige Note. 


Auf Knoblauch im Gemüse wird hier 

absichtlich verzichtet, da es nicht 

unbedingt zum Haselnuss Öl passt. 

Die Zucchini streifig geschält , 

ergibt noch ein schönes Bild auf dem Teller. 


Alternativ zu Zucchini können frische  

Mai Rübchen genommen werden. 


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Einsteller: lian