Zutaten
Portionen: 2
300 Gramm grüner Spargel
6 Stk. Kaisergarnelen frisch
1 kleine Schalotte
1 EL Butter
3 Nester Eiernudeln
100 ml Prosecco
100 ml flüssige Sahne
1 Bio Zitrone
Meersalz & Pfeffer a. d. Mühle
etwas Kurkuma um der Sosse eine feine Farbe zu geben
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Zunächst die Spargelköpfe quer abschneiden.
Schalotte schälen und fein hacken. Zitrone heiss abwaschen und etwas Abrieb nehmen.
Prosecco und Sahne abmessen und parat stellen.
In einem Topf für die Nudeln reichlich Wasser aufkochen.
Die Butter schmelzen in einer grossen Pfanne - oder einem Wok - schmelzen und die Zwiebeln anschwitzen.
Sie sollten nicht braun werden. Die Spargelspitzen hinzufügen und kurz mit andünsten.
Mit Prosecco ablöschen, Sahne beigeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten durchziehen lassen, Hitze dazu verringern.
Nudeln in das kochende Wasser geben. -Chinesische Nudeln brauchen nur 2 Minuten -
Die geschnittenen Garnelen in die Sauce geben. Nur durchziehen lassen.
Die Nudeln abgießen, mit der Sosse vermengen und evt. noch etwas nachwürzen.
Normalerweise ist die Sauce cremig. Falls doch nicht, mit Maizena etwas binden.
Ein köstliches leichtes Gericht, was schnell gezaubert ist .
Wenn Kinder am Tisch sitzen den Prosecco durch Geflügelbrühe ersetzen.
Aus den Spargelstangen ein leckeres Spargelrisotto kochen, oder blanchiert
mit einem Salat servieren.
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