Aufwand: Geringer Aufwand

Bavette mit Lachssosse und Garnelen

Kategorie: Hauptgerichte


schnelle Küche 

in ca. 15 - 20 Min. 

auf dem Tisch 


Zutaten für 2 Personen:


200 Gramm Lachsfilet 

ohne Haut 

6 Garnelen (vorgekocht)

1 kleine Schalotte

300 ml Fischfond

alternativ Gemüsefond

100 ml  Panna da cucina

ersatzweise Kochsahne  

30 Gramm Butter

Salz und Pfeffer 

frisch a.d. Mühle 

etwas Kurkuma

etwas Kresse 

pro Person 

125 Gramm Nudeln

Bavette Nr. 13 


Zubereitung:



Wasser für die Nudeln 

zum kochen bringen.


Schalotte schälen und in 

feine Würfel schneiden. 


Die Bavette nach Packungsangaben,

in reichlich Wasser bissfest kochen.


Die Butter  in einer grossen

Pfanne - in der auch noch

die Nudeln Platz finden - erhitzen.


Die Schalotten-Würfel hineingeben 

und  kurz andünsten. 


In der Zwischenzeit das 

Lachsfilet waschen, 

trocknen und in Würfel schneiden.


Gemüsebrühe oder Fischfond, 

sowie die Sahne in die Pfanne

geben und etwas einkochen

lassen. 


Die Sosse mit Salz, Pfeffer und 

Kurkuma würzen, nun  die 

Lachswürfel dazu geben. 

Bei schwacher Hitze 

ca. 3 -  5 Minuten garen - 

je nach Größe der Lachsstückchen. 


Ist die Sosse eingedickt, die 

Lachsstücke mit

dem Stab Mixer pürieren.

Die Garnelen dazugeben und 

kurz ziehen lassen.


Die Nudeln abgießen, abschrecken 

und sofort mit der Lachssoße 

vermischen.

Mit weissem Pfeffer aus der 

Mühle nachwürzen. 


Nudeln in einem tiefen Teller

anrichten, die Garnelen oben

auf setzen, etwas Kresse

darüber streuen und servieren


Guten Appetit .


TIP:


wer mag und wenn keine

Kinder am Tisch sitzen, 

kann die Sosse noch mit

etwas Gin abrunden. 

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Einsteller: lian