schnelle Küche
in ca. 15 - 20 Min.
auf dem Tisch
Zutaten für 2 Personen:
200 Gramm Lachsfilet
ohne Haut
6 Garnelen (vorgekocht)
1 kleine Schalotte
300 ml Fischfond
alternativ Gemüsefond
100 ml Panna da cucina
ersatzweise Kochsahne
30 Gramm Butter
Salz und Pfeffer
frisch a.d. Mühle
etwas Kurkuma
etwas Kresse
pro Person
125 Gramm Nudeln
Bavette Nr. 13
Zubereitung:
Wasser für die Nudeln
zum kochen bringen.
Schalotte schälen und in
feine Würfel schneiden.
Die Bavette nach Packungsangaben,
in reichlich Wasser bissfest kochen.
Die Butter in einer grossen
Pfanne - in der auch noch
die Nudeln Platz finden - erhitzen.
Die Schalotten-Würfel hineingeben
und kurz andünsten.
In der Zwischenzeit das
Lachsfilet waschen,
trocknen und in Würfel schneiden.
Gemüsebrühe oder Fischfond,
sowie die Sahne in die Pfanne
geben und etwas einkochen
lassen.
Die Sosse mit Salz, Pfeffer und
Kurkuma würzen, nun die
Lachswürfel dazu geben.
Bei schwacher Hitze
ca. 3 - 5 Minuten garen -
je nach Größe der Lachsstückchen.
Ist die Sosse eingedickt, die
Lachsstücke mit
dem Stab Mixer pürieren.
Die Garnelen dazugeben und
kurz ziehen lassen.
Die Nudeln abgießen, abschrecken
und sofort mit der Lachssoße
vermischen.
Mit weissem Pfeffer aus der
Mühle nachwürzen.
Nudeln in einem tiefen Teller
anrichten, die Garnelen oben
auf setzen, etwas Kresse
darüber streuen und servieren
Guten Appetit .
TIP:
wer mag und wenn keine
Kinder am Tisch sitzen,
kann die Sosse noch mit
etwas Gin abrunden.
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