Aufwand: Geringer Aufwand

Spaghetti alla Genova

Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta

Zutaten für 2 Portionen:

500g Spaghetti, 3 Bund Basilikum, 3 geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen, 50g klein gehackte Pinienkerne, 1/2 TL grobes Meersalz, 150ml kalt gepresstes Olivenöl,

30g geriebener Pecorinokäse, 30g geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle, Salz

Zubereitung: Basilikum verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocknen, Stiele entfernen, Basilikumblätter grob hacken. Zusammen mit Knoblauch Pinienkernen und Meersalz zerstoßen. Käse nacheinander unterrühren. In diesen Brei das Olivenöl rühren bis eine cremige Masse entsteht und kräftig mit Pfeffer würzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" garen. Spaghetti auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Unter den Pesto 2-3 EL Nudelwasser rühren. Spaghetti mit Pesto vermischen. Dazu gemischten Parmesan- und Pecorinokäse reichen.

passendes Getränk:  Frascati (Weißwein aus Italien) oder ähnliche Note

Zubereitungszeit: ca. 45min

eine Portion hat ca. 964 kcal/ 4036kJ

 

Aufrufe: 45 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 7 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Italien, al, dente, Knoblauch, Spaghetti, Basilikum

Einsteller: monika-kocht