Aufwand: Geringer Aufwand

Champignonsauce im Spaghettibett

Kategorie: Hauptgerichte, Nudeln, Pasta

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 TL Olivenöl, 200 g frische Champignons, Saft von 1 Zitrone, 1 Tasse Gemüsebrühe, 75 ml Sahne (10 % Fett), 20 g gerie- bener Parmesan (35 % Fett i.Tr.),170 g Vollkornspaghetti, 200g Kirschtomaten, Salz & Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung:

Zwiebel & Knoblauch häuten, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin anschwitzen. Die Champignons putzen, bei Bedarf kleiner schneiden, mit Zitronensaft benetzen , zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Das Ganze  mit Gemüsebrühe auffüllen und 8 - 10 min dünsten. Sahne und Parmesan untermischen.

Die bissfest gegarten Spaghetti dazu tun und kurz ziehen lassen. Tomaten halbieren und unter die Nudeln heben.

Alles mit Salz, Pfeffer, Cayenne-pfeffer und frisch gehackten Basilikum würzen und servieren (Foto)

- pro Portion 521 kcal/2180 kJ

- es  passt leichter Weisswein nach    Belieben 

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Verwandte Suchbegriffe

Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Spaghetti

Einsteller: monika-kocht