Zutaten für 2 Portionen:
350 Hammel- oder Lammfleisch, 3 - 4 Schalotten, 3 EL Sojasauce, 2 EL Reiswein (z.B. Huangjin), 2 Eier, 1 EL Stärkemehl, 1/2 l Fleischbrühe (instant), 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Stärkemehl in etwas kaltem Wasser anrühren. Die Eier aus einem tiefen Teller verrühren, die Stärkelösung darin vermengen. Die Fleischscheiben hineninlegen und marinieren lassen.
Die Glasnudeln 10 min in heißem Wasser weichen lassen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Schalotten in 5 cm schräge Stücke schneiden.
Im Wok (wenn vorhanden) oder Tigel Öl stark erhitzen, das Fleisch hineingeben und scharf bräunen. Mit der Brühe ablöschen, die Nudeln hineingeben Reiswein darüber gießen. Etwa 5 min mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, ab un zu rühren, nochmal genußvoll abschecken und servieren,
- die Note des Gerichts wird genussvoll durch einen Becher Sakewein unterstrichen
- pro Portion ca. 360 kcal/1500kJ
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