Aufwand: Geringer Aufwand

Ofenkartoffeln

Kategorie: Hauptgerichte, Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

ca. 2 kg festkochende Kartoffeln,

Sonnenblumenöl,

Gewürze,

Rosmarin

 

 ZUBEREITUNG:

Die rohen, ungeschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden - die Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit Öl, Paprika, Pfeffer, Salz, Gartenkräutern und Rosmarin gut würzen, dann mischen.

Auf ein Blech mit Backpapier möglichst locker verteilen - bei 250°C ca. 30 min. goldbraun und leicht knusprig gar braten.

Kinder sollten mit schafen Messern umgehen können (Schneidetechnik)!

Als Beilage empfehle ich euch meinen Gurkenquark oder Zaziki. Auch selbstgemachte Chicken-nuggets sind dazu lecker. 

Bon Appetit;)


Aufrufe: 67 | Prints: 46 | Dieser Beitrag gefällt 5 Personen

Verwandte Suchbegriffe

kartoffeln, backofen, herzhaft, hauptgericht, beilage

Einsteller: bienenelfe