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schnelle Kartoffel - Gemüse - Pfanne

Kategorie: Hauptgerichte, Eintopf

für 2 Personen:


2 grosse Kartoffeln

1 kleine Zucchini

1/2 Gemüse Zwiebel

200 Gramm Champignons

1 kleiner Chicorée 

8 kleine Datteltomaten 

1 frische kleine Knoblauchzehe

1 Bio Zitrone 

1 paar Blätter Zitronenminze 

oder Zitronen- Melisse

Petersilie 


2 EL Olivenöl

100 ml  Rinder-

oder Gemüse Fond

Salz und Pfeffer a.d. Mühle 

1 EL Pesto rot oder grün 

je nach Geschmack




Chicorée in feine Streifen schneiden , in einer Schüssel

mit lauwarmen Wasser bedecken, damit die Bitterstoffe

ausziehen können.


Die Kartoffeln waschen, schälen in feine Scheiben hobeln.


Zucchini waschen, Enden abschneiden , einmal halbieren

und in feine Scheiben schneiden.


Gemüsezwiebel schälen in grobe Würfel schneiden.


Champignons falls nötig mit einem Küchentuch abreiben

und ebenfalls in Scheiben schneiden.


Datteltomaten waschen und grob würfeln.


Knoblauchzehe abziehen, schälen und durch die

Presse drücken.


Zitrone heiss abwaschen und 1/4 der Schale fein abreiben.

Zitronenminze und Petersilie waschen, trocken tupfen

und grob hacken. 


Chicorée abgiessen und gut abtropfen lassen.


  - Alles parat stellen. 


In einer beschichteten Pfanne oder einem Wok, zunächst

das Olivenöl nicht zu heiss, erhitzen,

Zwiebeln und Knoblauch unter rühren, 3 - 4 Minuten 

dünsten lassen.  

Dann die Pilze und Kartoffelscheiben und Chicorée

hineingeben und weitere 5 Minuten dünsten lassen. 

Zucchini dazugeben, nur kurz dünsten lassen, dann

Temperatur hoch stellen und mit Fond ablöschen.  

2 -3 Minuten köcheln lassen. 


Pfanne vom Herd ziehen.

Zitronenabrieb, Pesto ,Kräuter  und die Tomatenwürfel

unter ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


In einem tiefen Teller anrichten, einen klecks 

Creme fraiche darauf - und geniessen.


Tipp:


Die Gemüse Kartoffelpfanne - kann je nach Saison

mit dem jeweiligen Gemüse zubereitet werden.

Karotten, Kohlrabi, Rosenkohl, Spinat oder oder …

Dazu das Gemüse aber immer klein schneiden, oder

hobeln. Rosenkohl in einzelne Blätter teilen. 


Das Gemüse sollte nur gedämpft werden und nicht

kochen, nur zum Ablöschen mit dem Fond,

das Kochgeschirr heisser werden lassen, oder 

ganz auf Brühe verzichten.

Guten Appetit 


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Einsteller: lian