Zutaten:
1 kleine Dose Sauerkraut
1 rote Paprika
2 EL Creme fraiche (leicht)
alternativ
für das vegane Gericht
veganer Frischkäse
oder Sojajoghurt
100 ml – Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
frisch a.d. Mühle
gemahlener Kümmel
1 - 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Paprika waschen, trocken
reiben, Kerne und
Fruchtwände entfernen
und in dünne
Streifen schneiden .
Backofen auf 100 Grad
heizen eine Edelstahl-
Schüssel mit in den
Ofen geben.
In einer beschichteten
Pfanne - mit Deckel -
das Öl erhitzen.
Die Paprikastreifen
geduldig, unter wenden
ca. 5 Minuten andünsten.
Aus der Pfanne nehmen
und im Backofen warm stellen.
Nun das Sauerkraut in
der selben Pfanne, andünsten
mit Brühe aufgiessen und
ca. 10 Minuten zugedeckt
köcheln lassen.
Paprika wieder zum
Sauerkraut in die Pfanne
geben und vermengen.
Mit Creme fraiche, Kümmel,
Salz und Pfeffer würzen.
Nochmals für 2 – 3 Minuten
köcheln lassen.
Fertig ist eine schmachvolles
Gemüsegericht
Guten Appetit
Tipp:
ein kalorienarmes
Gericht - auch
während einer Diät -
Verdauungsfördernd
und Entschlackend
Als Beilage zu
kurzgebratenem
roten, Fleisch
Oder
mit Hackfleisch
als Fleisch - Gemüse
Pfanne
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