Aufwand: Geringer Aufwand

Zucchini-Tomaten Auflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

Zucchini-Tomaten Auflauf  


gut vorzubereiten 

im Ofen noch 30 - 40 Minuten 

für 2 Portionen:  

2  kleine grüne Zuccini

2 grosse Tomaten

200 Gramm Quark

2 Eier Grösse M

2-3 Zweige Basilikum

Butter  für die Form 

2 EL Bergkäse

möglichst kräftig 

frisch geriebener Muskat 

frisch a. d. Mühle 

Salz & Pfeffer 



 

Zubereitung:




Für den Zucchini-Tomaten Auflauf 

Zucchini und Tomaten waschen, 

trocknen und in Scheiben schneiden. 


Basilikum falls nötig waschen, 

verlesen und sehr fein hacken.


Backofen auf 160 Grad Umluft 

vorheizen.


200 Gramm Quark mit den Eiern 

glatt rühren.

Mit  Muskat, Salz und Pfeffer

 a.d. Mühle würzen, Basilikum unterrühren. 


Nun alle Zutaten schichtweise 

in eine feuerfeste, ausgebutterte 

Form geben und im vorgeheizten Backofen 

ca.  30 - 40 Minuten garen.

 


 

Tipp:

 

Eine nette Idee ist, wenn man den 

Zucchini-Tomaten Auflauf gleich portioniert 

in der Form zubereitet, 

mit der man ihn auch servieren kann.


Schnelle Küche - gut vorzubereiten.


Wer auf Kalorien sparen möchte, 

lässt einfach noch den Käse weg.


Aufrufe: 17 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Auflauf, -, schnelle, Küche, -, Zucchini, -, Tomaten, - leichte, Küche, -, Gemüse

Einsteller: lian