Zucchini-Tomaten Auflauf
gut vorzubereiten
im Ofen noch 30 - 40 Minuten
für 2 Portionen:
2 kleine grüne Zuccini
2 grosse Tomaten
200 Gramm Quark
2 Eier Grösse M
2-3 Zweige Basilikum
Butter für die Form
2 EL Bergkäse
möglichst kräftig
frisch geriebener Muskat
frisch a. d. Mühle
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für den Zucchini-Tomaten Auflauf
Zucchini und Tomaten waschen,
trocknen und in Scheiben schneiden.
Basilikum falls nötig waschen,
verlesen und sehr fein hacken.
Backofen auf 160 Grad Umluft
vorheizen.
200 Gramm Quark mit den Eiern
glatt rühren.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer
a.d. Mühle würzen, Basilikum unterrühren.
Nun alle Zutaten schichtweise
in eine feuerfeste, ausgebutterte
Form geben und im vorgeheizten Backofen
ca. 30 - 40 Minuten garen.
Tipp:
Eine nette Idee ist, wenn man den
Zucchini-Tomaten Auflauf gleich portioniert
in der Form zubereitet,
mit der man ihn auch servieren kann.
Schnelle Küche - gut vorzubereiten.
Wer auf Kalorien sparen möchte,
lässt einfach noch den Käse weg.
Aufrufe: 17 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Auflauf, -, schnelle, Küche, -, Zucchini, -, Tomaten, - leichte, Küche, -, Gemüse