Aufwand: Geringer Aufwand

Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

Zutaten

1-große Blumenkohl     
450 g Brokkoli     
Möhren
200 g Schinken, gekocht     
200 ml Schlagsahne     
100 ml Milch     
100 g Käse (Gouda), gerieben
50 g Butter     
2 EL Mehl     
  Salz und Pfeffer     
       Muskat     
Zubereitung
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, Brokkoli ebenso. Möhren schälen, würfeln. Schinken würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Brokkoli und Möhren zugeben, nochmals 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten.
Sahne und Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Schinken überstreuen, Käsesoße darüber gießen und 15 Minuten überbacken.

Aufrufe: 6 | Prints: 0

Verwandte Suchbegriffe

Auflauf, Blumenkohl, Brokkoli, Schnell, Einflach

Einsteller: tina55