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Unbedingt .. Eiswürfel für
das Eiswasser parat haben
Zutaten:
300 g grüne Bohnen
6 Scheiben Rohschinken
1 kleine gelbe Zwiebel
1 EL Butter
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Bergbohnenkraut
2 Zweige frisches
Bohnenkraut
Salz für das Kochwasser
weisser Pfeffer frisch
aus der Mühle
Zubereitung:
Die Bohnen putzen.
In einer grossen Pfanne mit
hohem Rand etwas Wasser
zum Kochen bringen.
Salz und Bergbohnenkraut hinzufügen.
Die Bohnen hineingeben und im
sprudelnden Wasser blanchieren.
Sie sollten noch „gut“ Biss haben -
wer die Bohnen lieber weicher mag,
lässt sie länger im Wasser.
Eiswasser parat stellen, Bohnen abgiessen
und sofort abschrecken.
Zwiebeln schälen und in kleine
Würfel schneiden.
Knoblauch nicht schälen, waschen,
trocknen etwas andrücken.
Bohnenkraut am Zweig lassen nur
abspülen und trocken tupfen.
Backofen auf 120 Grad Umluft
vorheizen.
Eine feuerfeste kleine Form,
in der die Bohnen Platz finden,
mit ins Backrohr stellen.
Zwiebeln mit zerlassener Butter andünsten,
das frische Bohnenkraut hineingeben,
etwas in der Butter ziehen lassen.
Nun die Bohnen hineingeben und
schwenken.
Mit Pfeffer abschmecken.
Bohnen als Päckchen mit den Speckscheiben
umwickeln und in die vorgewärmte Form
setzen.
Die Butter darüber giessen.
Die angedrückte Knoblauchzehe
dazu geben.
Backofen auf 80 Grad herunter regeln.
Die Form für 5 Minuten in den
Backofen geben.
So wird der Speck noch etwas gebraten.
Wer sich den Aufwand mit dem Backofen
sparen möchte, gibt die Bohnenpäckchen
zurück in die Pfanne, stellt die Temperatur
kurzhoch, sodass der Speck etwas
Farbe annehmen kann. Ein mal wenden.
Knoblauchzehe dazu geben.
Herd ausschalten.
Deckel auf die Pfanne setzen und
durchziehen lassen .
Tipp:
Durch die angedrückte Knoblauchzehe ,
bekommen die Bohnen nur einen zarten
Hauch vom Knoblauch.
So wird der feine Geschmack vom
Rohschinken nicht überlagert.
Dazu passt etwas kurzgebratenes Fleisch.
Wer auf Fleisch verzichten möchte,
einfach mit ein paar Kartoffeln
oder mit weiterem Gemüse,
zu einer Gemüseplatte anrichten.
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