Aufwand: Geringer Aufwand

Letcho knackig frisch - vegan

Kategorie: Beilagen

Schnell und einfach,

im Schnellkochtopf

in  30 Minuten fertig.


Zutaten für 2 Personen:


1 rote Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

1 rote Chili-Schote 

1 Gemüsezwiebel

2  Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

20 g Butter

-vegan mit Öl - 

1 El Öl

200 ml Gemüsefond

Salz & Pfeffer frisch

a.d. Mühle 

2 Zweige Thymian

1 kleinen Zweig Rosmarin

etwas getrockneter Chili 

aus der Mühle 


Zubereitung:


Gemüsebrühe in einer

Kasserolle erwärmen.


Zwiebel schälen, mit dem

Hobel in dünne Scheiben

schneiden.


Chili waschen, halbieren,

Kerne und Fruchtwände

entfernen und in feine

Streifen schneiden. 


Knoblauch abziehen und 

durch die Presse geben.


Kräuter am Stiel lassen, 

waschen und trocken schütteln.


Butter im Schnellkochtopf

erhitzen. 

Zwiebeln, Knoblauch und Chili

darin anschwitzen. 

Tomatenmark hinzufügen, kurz

durchrühren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Rosmarin und Thymian hinzu

fügen.

Deckel schliessen, auf dem

Siedepunkt 5 Minuten ziehen 

lassen.


Inzwischen die Paprika waschen,

trocknen, halbieren, Kerne und

Fruchtwände entfernen,

in feine Streifen schneiden.


Eine beschichtete Pfanne 

erhitzen, Öl hineingeben und

die Paprikastreifen unter 

Schwenken 2 - 3 Minuten

anbraten. So geben sie ihre

Aromen ab, bleiben aber schön

knackig und behalten ihre Farbe.


Schnellkochtopf abdampfen

lassen, Deckel öffnen.

Die Zwiebeln sind nun gar,

die Flüssigkeit eingekocht.

Kräuterstiele herausnehmen.


Zu den Paprikastreifen geben,

verrühren, mit Salz, Pfeffer und

Chili-Flocken aus der Mühle würzen.


Guten Appetit


Tipp:

wer keinen Schnellkochtopf 

hat, kann die Zwiebelgrundlage

schon am Tag zuvor, oder Stunden

vor dem Essen vorbereiten.

Die Zwiebeln sollten schön verkocht

sein.


Ich habe eine grobe Bratwurst

dazu serviert.



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Einsteller: lian