Schnell und einfach,
im Schnellkochtopf
in 30 Minuten fertig.
Zutaten für 2 Personen:
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Chili-Schote
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
20 g Butter
-vegan mit Öl -
1 El Öl
200 ml Gemüsefond
Salz & Pfeffer frisch
a.d. Mühle
2 Zweige Thymian
1 kleinen Zweig Rosmarin
etwas getrockneter Chili
aus der Mühle
Zubereitung:
Gemüsebrühe in einer
Kasserolle erwärmen.
Zwiebel schälen, mit dem
Hobel in dünne Scheiben
schneiden.
Chili waschen, halbieren,
Kerne und Fruchtwände
entfernen und in feine
Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und
durch die Presse geben.
Kräuter am Stiel lassen,
waschen und trocken schütteln.
Butter im Schnellkochtopf
erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili
darin anschwitzen.
Tomatenmark hinzufügen, kurz
durchrühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Rosmarin und Thymian hinzu
fügen.
Deckel schliessen, auf dem
Siedepunkt 5 Minuten ziehen
lassen.
Inzwischen die Paprika waschen,
trocknen, halbieren, Kerne und
Fruchtwände entfernen,
in feine Streifen schneiden.
Eine beschichtete Pfanne
erhitzen, Öl hineingeben und
die Paprikastreifen unter
Schwenken 2 - 3 Minuten
anbraten. So geben sie ihre
Aromen ab, bleiben aber schön
knackig und behalten ihre Farbe.
Schnellkochtopf abdampfen
lassen, Deckel öffnen.
Die Zwiebeln sind nun gar,
die Flüssigkeit eingekocht.
Kräuterstiele herausnehmen.
Zu den Paprikastreifen geben,
verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Chili-Flocken aus der Mühle würzen.
Guten Appetit
Tipp:
wer keinen Schnellkochtopf
hat, kann die Zwiebelgrundlage
schon am Tag zuvor, oder Stunden
vor dem Essen vorbereiten.
Die Zwiebeln sollten schön verkocht
sein.
Ich habe eine grobe Bratwurst
dazu serviert.
Aufrufe: 18 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Letscho, -, Paprikagemüse, -, Paprikapfanne, -, Beilage, - Gemüse, -, Vegan