Aufwand: Geringer Aufwand

Karotten mit Knoblauch & Kräuter

Kategorie: Beilagen

 


Zutaten für 2 Portionen:


etwa 10 - 12 Karotten

1 TL Zucker

2 EL Butter

2 kleine frische 

Knoblauchzehen

3 Stängel glatte 

Petersilie

Salz und Pfeffer 

frisch a.d. Mühle 


Zubereitung:


Wasser aufsetzen und zum

Kochen bringen, es sollte

gut sprudeln. 

1 TL Zucker in das kochende

Wasser geben. 


In der Zwischenzeit die

Möhren gründlich waschen,

eventuell abschaben,  oder

schälen.  

In längere Stücke schneiden.

Möhren in das sprudelnde

Wasser geben und je nach

Dicke   8 - 10 Minuten

kochen lassen, Wasser

abschütten.

Die Karotten in kaltem Wasser

abschrecken, sie sollten noch

biss haben.


Während die Karotten kochen,

die Petersilie waschen, trocken

schütteln, falls nötig verlesen

und hacken.


Knoblauchzehe abziehen und

mit der Presse parat stellen. 


Butter in einer Pfanne zerlassen

1 Prise Zucker dazugeben.

Knoblauchzehe durch die

Presse direkt in die Pfanne 

geben und etwas anschwitzen

lassen.


Karotten in die Pfanne geben

und unter schwenken erwärmen.

Mit Salz und Pfeffer, frisch

aus der Mühle würzen. 

Etwas gehackter Petersilie

beifügen und unterrühren.


Tipp:


Als Beilage zu kurzgebratenem

Fleisch oder zu Fisch

oder

auf einer Gemüseplatte,

oder

Salatplatte


Guten Appetit 


Aufrufe: 11 | Prints: 2 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Karotten, -, Knoblauch, -, Beilage, -, Gemüseplatte, -, Salat, -

Einsteller: lian