Zutaten für 2 Portionen:
etwa 10 - 12 Karotten
1 TL Zucker
2 EL Butter
2 kleine frische
Knoblauchzehen
3 Stängel glatte
Petersilie
Salz und Pfeffer
frisch a.d. Mühle
Zubereitung:
Wasser aufsetzen und zum
Kochen bringen, es sollte
gut sprudeln.
1 TL Zucker in das kochende
Wasser geben.
In der Zwischenzeit die
Möhren gründlich waschen,
eventuell abschaben, oder
schälen.
In längere Stücke schneiden.
Möhren in das sprudelnde
Wasser geben und je nach
Dicke 8 - 10 Minuten
kochen lassen, Wasser
abschütten.
Die Karotten in kaltem Wasser
abschrecken, sie sollten noch
biss haben.
Während die Karotten kochen,
die Petersilie waschen, trocken
schütteln, falls nötig verlesen
und hacken.
Knoblauchzehe abziehen und
mit der Presse parat stellen.
Butter in einer Pfanne zerlassen
1 Prise Zucker dazugeben.
Knoblauchzehe durch die
Presse direkt in die Pfanne
geben und etwas anschwitzen
lassen.
Karotten in die Pfanne geben
und unter schwenken erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer, frisch
aus der Mühle würzen.
Etwas gehackter Petersilie
beifügen und unterrühren.
Tipp:
Als Beilage zu kurzgebratenem
Fleisch oder zu Fisch
oder
auf einer Gemüseplatte,
oder
Salatplatte
Guten Appetit
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