Aufwand: Geringer Aufwand

Stampfkartoffeln

Kategorie: Beilagen, Kartoffeln

- Kartoffeln schälen
- in Stücke schneiden
- in einem Topf, fast mit Wasser bedeckt weich kochen.
- Dies dauert so ca. 20 Minuten

- Die weich gekochten Kartoffeln von der Kochstelle nehmen.
- Das Wasser bis auf ein kleine menge (ca. 1/4 Liter) abschütten.
- Einen "Stick" Butter zu den Kartoffeln.
- Mit ca. 1/4 Liter Milch auffüllen.
- Mit Satz und Majoran würzen.
- Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer solange stampfen, bis die Masse gleichmäßig breiig ist.

FERTIG

Dazu passt vieles... Frikadellen, Leberkäse, Spiegelei, Karottengemüse, Bratwürstchen mit Sauerkraut usw. 
 

Aufrufe: 17 | Prints: 27 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Kartoffeln, Beilage, gestampft, Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Püree

Einsteller: jaaj