Aufwand: Geringer Aufwand

Walnusskuchen

Kategorie: Backen und Backwaren

Zutaten

Für Mürbeteig

250 g Butter

150 g Zucker

2 Eier

1/1 P Backpulver

1 P Vanillezucker

500 g Mehl

 

Für die Füllung

250 g Zucker

2 El Honig

300 g Walnüsse

1 Becher Sahne

 

Zubereitung

Aus den Zutaten den Mürbeteig kneten. Etwa 1/3 des Teiges für den Deckel zur Seite stellen. Boden und Rand einer Springform ( Durchmesser 28 cm) mit dem teig belegen.

Für die Füllung, Zucker und Honig in einer Panne karamellisieren, Walnüsse mit anrösten und alles mit Sahne ablöschen.

Dann alles auf den Boden der Springform geben, Teigdeckel auflegen und mit Sahne bestreichen.

Etwa 30 min bei 180 C ( Umluft 160 C) backen.

Aufrufe: 19 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

Kuchen, Walnüsse, einfach, lecker, Mürbeteig

Einsteller: tina55