Zutaten
Für Mürbeteig
250 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1/1 P Backpulver
1 P Vanillezucker
500 g Mehl
Für die Füllung
250 g Zucker
2 El Honig
300 g Walnüsse
1 Becher Sahne
Zubereitung
Aus den Zutaten den Mürbeteig kneten. Etwa 1/3 des Teiges für den Deckel zur Seite stellen. Boden und Rand einer Springform ( Durchmesser 28 cm) mit dem teig belegen.
Für die Füllung, Zucker und Honig in einer Panne karamellisieren, Walnüsse mit anrösten und alles mit Sahne ablöschen.
Dann alles auf den Boden der Springform geben, Teigdeckel auflegen und mit Sahne bestreichen.
Etwa 30 min bei 180 C ( Umluft 160 C) backen.
Aufrufe: 19 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Kuchen, Walnüsse, einfach, lecker, Mürbeteig