1 Dose Ananas in Stücken
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Kokosraspel
400 g Mehl
0,5 TL Backpulver
2 EL Ananas Marmelade (oder Aprikose)
200 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kokoschips, oder Kokosraspel
Fett für die Form
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form Fetten. Die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Butte mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Die Kokosraspel mit Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Ananasstücke mit Kochlöffel unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Den Kuchen abkühlen und auf der Form lösen. Marmelade kurz erwärmen und dem Kuchen damit bestreichen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und mit Kokoschips oder Kokosraspel bestreuen.
Zeitaufwand : 25 Min. + 40 Min. Backen
Aufrufe: 11 | Prints: 1
Exotich, Rafinert, Sahne, Kokos, Ananas