Aufwand: Geringer Aufwand

Flamm-Kuchen mit Thunfisch und Käse

Kategorie: Backen und Backwaren, Flammkuchen

Zutaten für zwei Portionen: 


Kochdauer mit fertigem

Flamm-Kuchenteig 

max. 30 Minuten


1 Päckchen Flamm-Kuchenteig

fertig gekauft ..

oder - frisch zubereitet


Für den Flamm-Kuchen:


200 g Mehl

5 g Hefe

1 TL fein gemahlenes 

Meersalz

60 ml Milch

60 ml Wasser

20 g zerlassene Butter 


für den Belag:


weisser Thunfisch 

a.d. Glas in Lake, 

etwas Gemüsezwiebel,

1/2 Becher Creme Fraiche,

glatte Petersilie, 

Pfeffer frisch a.d. Mühle, 

einen kräftigen Käse

oder Ziegenkäse 


Zubereitung:


Für den Flamm-Kuchen  alle 

Zutaten für den Teig miteinander 

verarbeiten, gut durchkneten und 

30 Minuten im Kühlschrank

ruhen lassen. 


Backofen auf 220 Grad 

Ober- Unter- Hitze vorheizen  

-alternativ Umluft auf 200 Grad 


Zwiebel schälen und in feine 

Scheiben schneiden oder hobeln.


Thunfisch in einem Sieb etwas 

abtropfen lassen.


Petersilie, waschen, trocknen

und sehr fein hacken. 


Den Teig rechteckig, dünn

ausrollen, in 4 Teile  schneiden. 

2 Stücke zwischen Backpapier 

einrollen und wieder in den 

Kühlschrank geben, er hält

 3 - 4 Tage frisch.


Creme Fraiche mit Pfeffer,

der Hälfte von der Petersilie

verrühren und auf den 

Flammkuchen streichen.


Thunfisch zerpflücken und mit

den Zwiebeln darüber verteilen.


Käse reiben, oder Ziegenkäse

zerbröseln und wiederum über

dem Belag verteilen.


Im Backofen auf der untersten

Schiene 20 - 25 Minuten 

goldgelb backen. 



 Guten Appetit 

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Einsteller: lian