Zutaten für zwei Portionen:
Kochdauer mit fertigem
Flamm-Kuchenteig
max. 30 Minuten
1 Päckchen Flamm-Kuchenteig
fertig gekauft ..
oder - frisch zubereitet
Für den Flamm-Kuchen:
200 g Mehl
5 g Hefe
1 TL fein gemahlenes
Meersalz
60 ml Milch
60 ml Wasser
20 g zerlassene Butter
für den Belag:
weisser Thunfisch
a.d. Glas in Lake,
etwas Gemüsezwiebel,
1/2 Becher Creme Fraiche,
glatte Petersilie,
Pfeffer frisch a.d. Mühle,
einen kräftigen Käse
oder Ziegenkäse
Zubereitung:
Für den Flamm-Kuchen alle
Zutaten für den Teig miteinander
verarbeiten, gut durchkneten und
30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad
Ober- Unter- Hitze vorheizen
-alternativ Umluft auf 200 Grad
Zwiebel schälen und in feine
Scheiben schneiden oder hobeln.
Thunfisch in einem Sieb etwas
abtropfen lassen.
Petersilie, waschen, trocknen
und sehr fein hacken.
Den Teig rechteckig, dünn
ausrollen, in 4 Teile schneiden.
2 Stücke zwischen Backpapier
einrollen und wieder in den
Kühlschrank geben, er hält
3 - 4 Tage frisch.
Creme Fraiche mit Pfeffer,
der Hälfte von der Petersilie
verrühren und auf den
Flammkuchen streichen.
Thunfisch zerpflücken und mit
den Zwiebeln darüber verteilen.
Käse reiben, oder Ziegenkäse
zerbröseln und wiederum über
dem Belag verteilen.
Im Backofen auf der untersten
Schiene 20 - 25 Minuten
goldgelb backen.
Guten Appetit
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