Aufwand: Geringer Aufwand

Flamm-Kuchen mit Bärlauch-Pesto und Thunfisch

Kategorie: Backen und Backwaren, Flammkuchen

 


Zutaten für Portionen: 2


Kochdauer mit fertigem

Flamm-Kuchenteig 

max. 30 Minuten


1 Päckchen Flamm-Kuchenteig

fertig gekauft ..

oder - frisch zubereitet


Für den Flamm-Kuchen:


200 g Mehl

5 g Hefe

1 TL fein gemahlenes 

Meersalz

60 ml Milch

60 ml Wasser

20 g zerlassene Butter 


Für den Belag:

 

in Öl eingelegter, 

Thunfisch a.d. Glas 

8  Cherrytomaten 

2 EL Bärlauchpesto 

1  kleine, rote Zwiebel


Zubereitung:


Für den Flamm-Kuchen  alle 

Zutaten für den Teig miteinander 

verarbeiten, gut durchkneten und 

30 Minuten im Kühlschrank

ruhen lassen. 


Backofen auf 220 Grad 

Ober- Unter- Hitze vorheizen  

-alternativ Umluft auf 200 Grad 


Tomaten waschen, achteln, 

das Kerngehäuse herausschneiden.


Zwiebel schälen und in feine 

Würfel schneiden.


Thunfisch in einem Sieb etwas 

abtropfen lassen, Öl auffangen.


Den Teig rechteckig ausrollen, 

in 4 Streifen schneiden. 

2 Streifen zwischen Backpapier 

einrollen und wieder in den 

Kühlschrank geben, er hält

 3 - 4 Tage frisch.


2 Streifen auf ein Backpapier legen, 

 - für ein Gitter je 2 schmale 

Streifen abschneiden -

die Ränder etwas einrollen. 


Den Teig mit Bärlauchpesto bestreichen,

etwas Zwiebelwürfel auf den Teig geben 

und glatt streichen.


Den Thunfisch  zerpflücken gleichmässig 

auf das Pesto verteilen. Tomaten  auf den 

Thunfisch legen.

Aus den schmalen  Streifen  ein Gitter über 

den belegten Flammkuchen legen 

und mit etwas Bärlauchpesto - und 

Thunfischöl bestreichen. 

   

Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen lassen.

 


 

Tipp:


Das Flamm-Kuchengitter ist nicht 

nur zur Dekoration gedacht, sondern 

schützt den Thunfisch, neben 

den Tomatenschnitzen, auch vor zu 

starkem Austrocknen. 


Der Flamm-Kuchen schmeckt auch sehr

gut mit Ruccola- oder Tomaten-Pesto.


Das aufgefangene Thunfischöl ist 

normalerweise sehr aromatisch und kann

z.B. statt Olivenöl für einen Salat Nizza  

verwendet werden.


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Einsteller: lian