Aufwand: Schnell und einfach

Panieren

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung


Panieren von Schnitzeln, ist schnell gemacht: 

2 tiefe Teller und 1 Gabel, 
1 Ei und Paniermehl, 
Salz und Pfeffer.

In dem ersten Teller wird das Ei mit einer Gabel gekläppert und
in den zweiten Teller, das Paniermehl gefüllt.

Die Schnitzel kurz unter fließendem Wasser abspülen und
mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Fleischscheiben 2 x am Fettrand einschneiden,
damit sie sich, dann auf der Pfanne, nicht wölben. 

Nun das Fleisch im flüssigen Ei wenden und mit Paniermehl von allen Seiten
benetzen und dabei etwas andrücken.
Danach auf eine Pfanne, in heißes Öl, legen.

Erst jetzt würze ich die Schnitzel auf der noch nicht angebratenen Seite
mit Salz und Pfeffer.

Wenn die unteren Seiten schön goldbraun aussehen,
erst dann die Schnitzel wenden und
auch diese Seiten etwas salzen.


Mein Tipp: 

Das Ei kann auch durch Milch ersetzt werden. 
    
Eireste vom Teller, nicht mit in die Spülmaschine! 
Es entsteht sonst ein unangenehmer Geruch. 
 

Gutes Arbeiten!


Bilder bei: pixomio.de



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Einsteller: ingrid