Allgemein:
bei 0 bis 2 Grad im
Kühlschrank lagern.
Der Fleischsaft sollte
NIE zum Kochen verwendet
werden
Fleisch erst am Ende des
Einkaufs auswählen und
kaufen.
Falls möglich in einer
Kältetasche - bei längerem
Weg bis nach Hause empfiehlt
sich sogar eine Kühlbox -
nach Hause transportieren.
Läger als 20 Minuten sollten
vom Einkauf bis zum Lagern im
Kühlschrank nicht vergehen.
Bei verpacktem Fleisch -
ist es wichtig es direkt nach
dem Einkauf auszupacken
und mit Küchenpapier trocken
zu tupfen.
Unter den Verpackungen, bildet
sich Kondenswasser, das wiederum
eine willkommene Brutstätte für
Bakterien ist.
Unterschiedliche Fleischsorten
immer voneinander
getrennt und am kühlsten Ort
im Kühlschrank lagern.
Wer gemischtes Gulasch
auf dem Wochen Speiseplan
hat, sollte es lieber getrennt
kaufen. Also 1 x Rind und
1 x Schwein - um es bis
zur Verarbeitung getrennt
aufbewahren zu können.
Hackfleisch
sollte möglichst frisch
durchgedreht sein und
auch am selben Tag
verarbeitet werden.
Wer es öfter auf dem
Speiseplan hat, sollte
sich überlegen einen
Fleischwolf anzuschaffen.
Der Geschmack !!
von frisch verarbeitetem
Hackfleisch wird mir
Recht geben.
Innereien !!
sind ebenso wie Hackfleisch
sehr empfindlich und sollten
daher auch am gleichen
Tag verarbeitet werden.
Ohne Bedenken können
Sie Leber und Nieren für
1 Tag lagern, indem sie
in Milch eingelegt werden
und im Kühlschrank lagern.
Backpapier !!
ist ideal zum einpacken von
Fleisch.
Das Fleisch locker darin
einschlagen, so kann die Luft
um das Fleisch herum zirkulieren.
Glasbehälter !!
hier kann Fleisch gut gelagert
werden. Glas kann sterilisiert
werden und ist somit
„hygienischer“ als Plastik
Klarsichtfolie !!
Fleisch trocken tupfen, in
eine Schüssel oder auf eine
Platte legen und mit Klarsicht.
Folie abdecken.
Öl !!
Fleisch mit Öl bedecken, so
hält es länger, da keine Luft
mehr an die Oberfläche gelangt
Rindfleisch hält sich mit dieser
Methode bis zu 2 Wochen.
Salz & Zucker
Geflügel kann man mit einem
Gemisch aus Zucker & Salz
einreiben und dann in Backpapier
einschlagen, so lässt es keine
Flüssigkeit aus und bleibt frischer.
Vakuumieren
m.M. nach die „beste“ Art,
Fleisch aufzubewahren.
Das Fleisch sollte gekühlt,
gewaschen und trocken gerieben
sein, bevor es vakuumiert wird.
Lesen Sie hierzu die Tipps
unter Küchengeräte -Vakuumieren
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