Aufwand: Schnell und einfach

Fleisch Lagern - Backpapier - Salz und Zucker ???

Kategorie: Lebensmittel lagern, Fleisch & Wurst

Allgemein:

bei 0 bis 2 Grad im 

Kühlschrank lagern.


Der Fleischsaft sollte

NIE zum Kochen verwendet

werden 


Fleisch erst am Ende des 

Einkaufs  auswählen und 

kaufen.

Falls möglich in einer

Kältetasche  - bei längerem 

Weg bis nach Hause empfiehlt

sich sogar eine  Kühlbox -

nach Hause transportieren.


Läger als 20 Minuten sollten

vom Einkauf bis zum Lagern im

Kühlschrank nicht vergehen.


Bei verpacktem Fleisch -

ist es wichtig es direkt nach

dem Einkauf auszupacken 

und mit  Küchenpapier trocken

zu tupfen. 

Unter den Verpackungen, bildet

sich Kondenswasser, das wiederum

eine willkommene Brutstätte für

Bakterien ist.


Unterschiedliche Fleischsorten

immer voneinander

getrennt und am kühlsten Ort

im Kühlschrank lagern.


Wer gemischtes Gulasch 

auf dem Wochen Speiseplan 

hat, sollte es lieber getrennt

kaufen. Also 1 x Rind  und

1 x Schwein - um es bis 

zur Verarbeitung getrennt

aufbewahren zu können.


Hackfleisch

sollte möglichst frisch

durchgedreht sein und

auch am selben Tag

verarbeitet werden.

Wer es öfter auf dem 

Speiseplan hat, sollte

sich überlegen einen

Fleischwolf anzuschaffen.

Der Geschmack !!

von frisch verarbeitetem

Hackfleisch wird mir

Recht geben. 


Innereien !!


sind ebenso wie Hackfleisch

sehr empfindlich und sollten

daher auch am gleichen 

Tag verarbeitet werden.

Ohne Bedenken  können

Sie Leber und Nieren für

1 Tag lagern, indem sie

in Milch eingelegt werden

und im Kühlschrank lagern.

 

Backpapier !!  


ist ideal zum einpacken von 

Fleisch.

Das Fleisch locker darin 

einschlagen, so kann die Luft

um das Fleisch herum zirkulieren.


Glasbehälter  !!


hier kann Fleisch gut gelagert

werden. Glas kann sterilisiert

werden und ist somit 

„hygienischer“ als Plastik 


Klarsichtfolie !!


Fleisch trocken tupfen, in

eine Schüssel oder auf eine

Platte legen und mit Klarsicht.

Folie abdecken. 

 

Öl !!


Fleisch mit Öl bedecken, so 

hält es länger, da keine Luft

mehr an die Oberfläche gelangt

Rindfleisch hält sich mit dieser

Methode bis zu 2 Wochen.


Salz & Zucker


Geflügel kann man mit einem

Gemisch aus Zucker & Salz

einreiben und dann in Backpapier

einschlagen, so lässt es keine

Flüssigkeit aus und bleibt frischer.


Vakuumieren


m.M. nach die „beste“ Art,

Fleisch aufzubewahren. 

Das Fleisch sollte gekühlt, 

gewaschen und trocken gerieben

sein, bevor es vakuumiert wird.


Lesen Sie hierzu die Tipps 

unter Küchengeräte -Vakuumieren


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Einsteller: lian