Aufwand: Schnell und einfach

Bitte nicht am Rand!

Kategorie: Küchenhygiene

Rohe Eier aufschlagen!

Die Schale roher Eier ist unsauber, staubig und kann sogar mit Kot behaftet sein.

Deshalb schlage ich sie nie am Rand einer Backschüssel, Tasse oder Pfanne auf,

sondern immer auf der Arbeitsplatte oder einer Fläche des Herdes.

Das Ei knackt auf und läßt sich danach einfach mit beiden Daumen auseinander teilen.

Wenn sie sehr verschmutzt sind, wasche ich sie vorher unter fließendem Wasser gründlich sauber.

Um manchmal ganz sicher zu gehen, dass die Eier optisch und vom Geruch her einwandfrei sind, fange ich sie vorher in einer Tasse auf und lasse sie danach in eine Backschüssel oder Pfanne gleiten.

Händewaschen nach dem Anfassen von Eierkarton und Eiern ist unumgänglich. 

Salmonellen kommen besonders auf Eiern und Geflügelfleisch vor.
Verursachen beim Menschen spontane Durchfallerkrankung.

Ich erinnere an meinen Beitrag : Nagelbürste


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Einsteller: ingrid