Zutaten für ca. 400 Gramm
Brühpulver
1 kg Tomaten
1 kg Zwiebeln
750 g Karotten
500 g Sellerie
250 g Lauch
75 g Petersilie
40 g Meersalz
Gemüse waschen und schälen.
Alles sehr klein schneiden,
je kleiner desto kürzer
die Trocknungs-Zeit.
Das klein geschnitte Gemüse,
flach auf mehrere Bleche verteilt,
bei 80 Grad Umluft im
Backofen trocknen.
Dies dauert ca. 8 bis 16 Stunden.
Die Backofen-Tür etwas auflassen, am
besten einen Holzkochlöffel in die Tür
stecken , so kann die Feuchtigkeit
entweichen.
Wenn alles getrocknet ist mit dem
Blender pulverisieren zum konservieren
etwas Salz hinzufügen.
Anschließend in einem luftdichten
Behälter abfüllen.
2 Teelöffel Brüh-Pulver auf 500 ml Wasser
reichen für eine leckere Brühe.
Bei Bedarf kann je nach Geschmack noch
mit Salz nachgewürzt werden.
Ideal für Suppen, Sossen, Eintöpfe oder
Aufläufe, aber auch als Alternative zu
fertigen Fleisch- oder Fisch- Gewürzen.
Ergiebig, Glutamatfrei und natürlich.
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