Zitronen-Aroma,
von abgeriebenen Bio-Zitronen, ist schnell hergestellt.
Nicht zu fleckige Bio-Zitronen kaufen und einige Tage, an einem luftigen Platz, antrocknen lassen.
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Gründlich reinigen und trocken reiben.
Auf einer Zitronenreibe die Frucht rundherum, nicht zu tief, abreiben.
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Diesen Abrieb mit 1:1 Zucker, besser Xylit,
mischen, in ein kleines Schraubglas füllen
und im Kühlschrank aufbewahren.
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So habe ich Zitronenaroma, zum Backen und Kochen, immer schnell zur Hand.
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Genauso gut ist der Abrieb von frischen Bio-Zitronen.
Muß aber gründlich, am besten mit einer Gabel, mit Zucker gemischt werden.
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Mal ganz schnell: Die gereinigte Bio-Zitrone, dünn abschälen und diese Schalen, sauber und luftig, trocknen. Zum Mitkochen, in Suppen und Soßen.
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Später den Saft, dieser abgeriebenen oder geschälten Zitronen, noch weiter für Salate verwenden
PS.:
Auf der Küchen-Fensterbank, auf einer Glasschale, liegen bei mir die Zitronen.
Ab und zu drehe ich sie um und habe sie so immer im Auge, falls eine mal beginnt zu faulen.