Suche

Wer ist online

10 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Schwammerlsuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

<- vorheriges Rezept  

Zutaten:

500 g Schwammerl (z.B.Steinpilz)

30 g Butter

1 kleine Zwiebel

30 g Mehl

Salz

Pfeffer

Petersilie

1/4 - 1/2 l Brühe

1/4 l süße Sahne

 

Zubereitung:

Die Pilze putzen, waschen und feinblättrig schneiden.

Die ebenfalls feingeschnittene Zwiebel glasig dünsten.

Die Pilze zugeben und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Wenn der Saft eingezogen ist, mit Mehl bestäuben, durchdünsten, mit etwas Brühe aufgießen, salzen und pfeffern. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten kochen.

Die Schwammerlsuppe mit der süßen Sahne und der feingehackten Petersilie abschmecken.

 

Dazu empfehle ich:

echte bayerische Semmelknödel


Aufrufe: 8 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1585
  • Hinzugefügt am 12. Jun 2017 - 20:22 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Schwammerl, Suppe, Knödel, Brühe, Pilze

Einsteller: gruber

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Suppen

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Brotsuppe

mehr…

Zutaten: 200 g Brotreste 2 Zwiebeln 30 g  Butter 1/4 l Fleischbrühe 2 Eigelb Salz Pfeffer 1/8 l süße Sahne Petersilie oder

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Grießnockerlsuppe

mehr…

Zutaten: 100 g Butter 3 Eier 200 g Grieß Salz Pfeffer Muskat Petersilie 1 1/2 l Brühe Zubereitung: Butter, Salz und geriebenen Muskat

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Gulaschsuppe

mehr…

Zutaten: 400 g Rindfleisch 50 g Margarine 5 Zwiebeln 2 EL Mehl 1 EL Paprika 1 EL Kümmel 1 TL Salz 1 1/2 l Brühe 1 Glas Rotwein 400 g

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Kartoffelsuppe

mehr…

Zutaten: 5 mittelgroße Kartoffeln 1/4 Sellerie 1/2 Stange Porree 3-4 Karotten 2 Zwiebeln 2 dünne Scheiben Wammerl 30 g Fett Salz Pfeffer

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Leberknödelsuppe

mehr…

Zutaten: 150 g Leber 8 alte Semmeln 1 kleine Tasse Milch 3 Eier 3 Zwiebeln Petersilie Salz Pfeffer Majoran Fett zum Ausbacken ca. 1 l

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Leberspätzlesuppe

mehr…

Zutaten: 100 g Rindsleber 1 Zwiebel etwas Petersilie Fett zum Andünsten 20 g Butter 100 g Semmelbrösel  1 Ei Salz Majoran 1 1/2 l

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Pfannkuchensuppe

mehr…

Zutaten: 375 g Mehl 3 Eier 3/4 l Milch Salz Fett zum Ausbacken 1 1/2 l Brühe Petersilie oder Schnittlauch   Zubereitung: Aus

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Schwammerlsuppe

mehr…

Zutaten: 500 g Schwammerl (z.B.Steinpilz) 30 g Butter 1 kleine Zwiebel 30 g Mehl Salz Pfeffer Petersilie 1/4 - 1/2 l Brühe 1/4 l süße