Suche

Wer ist online

17 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Grießnockerlsuppe

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Suppen

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Zutaten:

100 g Butter

3 Eier

200 g Grieß

Salz

Pfeffer

Muskat

Petersilie

1 1/2 l Brühe

Zubereitung:

Butter, Salz und geriebenen Muskat sehr schaumig rühren.

Die Eier nach und nach einrühren. Zuletzt den Grieß und etwas Petersilie zufügen.

Den Teig kurz ruhen lassen.

Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen.

Die Nockerl in die kochende Brühe geben und gut 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Die Suppe nochmals kräftig abschmecken.

 


Aufrufe: 6 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1574
  • Hinzugefügt am 09. Jun 2017 - 20:53 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Grieß, Suppe, Brühe, Nockerl, bayerisch

Einsteller: gruber

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Suppen

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Brotsuppe

mehr…

Zutaten: 200 g Brotreste 2 Zwiebeln 30 g  Butter 1/4 l Fleischbrühe 2 Eigelb Salz Pfeffer 1/8 l süße Sahne Petersilie oder

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Grießnockerlsuppe

mehr…

Zutaten: 100 g Butter 3 Eier 200 g Grieß Salz Pfeffer Muskat Petersilie 1 1/2 l Brühe Zubereitung: Butter, Salz und geriebenen Muskat

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Gulaschsuppe

mehr…

Zutaten: 400 g Rindfleisch 50 g Margarine 5 Zwiebeln 2 EL Mehl 1 EL Paprika 1 EL Kümmel 1 TL Salz 1 1/2 l Brühe 1 Glas Rotwein 400 g

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Kartoffelsuppe

mehr…

Zutaten: 5 mittelgroße Kartoffeln 1/4 Sellerie 1/2 Stange Porree 3-4 Karotten 2 Zwiebeln 2 dünne Scheiben Wammerl 30 g Fett Salz Pfeffer

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Leberknödelsuppe

mehr…

Zutaten: 150 g Leber 8 alte Semmeln 1 kleine Tasse Milch 3 Eier 3 Zwiebeln Petersilie Salz Pfeffer Majoran Fett zum Ausbacken ca. 1 l

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Leberspätzlesuppe

mehr…

Zutaten: 100 g Rindsleber 1 Zwiebel etwas Petersilie Fett zum Andünsten 20 g Butter 100 g Semmelbrösel  1 Ei Salz Majoran 1 1/2 l

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Pfannkuchensuppe

mehr…

Zutaten: 375 g Mehl 3 Eier 3/4 l Milch Salz Fett zum Ausbacken 1 1/2 l Brühe Petersilie oder Schnittlauch   Zubereitung: Aus

 

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Suppengruber | in Suppen

Schwammerlsuppe

mehr…

Zutaten: 500 g Schwammerl (z.B.Steinpilz) 30 g Butter 1 kleine Zwiebel 30 g Mehl Salz Pfeffer Petersilie 1/4 - 1/2 l Brühe 1/4 l süße