Suche
Anmeldung
Wer ist online
16 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Saucen, Soßen
- >> mehr von kochliebe
- >> mehr Schnell und einfach
- >> mehr von Mayonnaisen ohne Ei
Aufwand: Schnell und einfach
Kürbis-Mayonnaise
Kategorie: Saucen, Soßen
150 g Joghurt, 1,5 % Fett
1 TL Senf
je 1 Prise Salz und Zucker
100 ml neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenkern-)
100 g gar gekochter Kürbis, kalt
50 ml Kürbiskernöl
zum Abschmecken: Teriyaki-Sauce, würzige Sojasauce, Salz, Pfeffer
In einen hohen Rührbecher Nacheinander Joghurt, Senf, Salz, Zucker und das neutrale Öl geben. Nicht mischen! Dann einen Pürierstab hinein geben bis zum Boden und dort anschalten. Wenn sich alles vermischt, langsam hoch ziehen, damit wirklich alles miteinander püriert wird.
Dann den Kürbis und das Kürbiskernöl dazu geben und wieder mit dem Pürierstab mixen. Dann abschmecken.
Die Mayonnaise wird nicht ganz so fest wie eine fertig gekaufte, hat aber den Vorteil, dass kein rohes Ei darin enthalten ist. Durch das Kürbiskernöl bekommt sie eine oliv-grüne Farbe.
Sie ist ganz leicht süßlich, was durch die Teriyaki-Soße noch unterstrichen wird. Sie passt zu Pasta und Hähnchen- oder Geflügelfleisch, was nicht stark gewürzt wurde.
Aufrufe: 1 | Prints: 0
- Beitrags-ID 1685
- Hinzugefügt am 25. Sep 2017 - 16:43 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Mayonnaise, Majonnaise, Majo, Kürbis, Öl, Sauce, Dip
Einsteller: kochliebe
Alle Beiträge der Gruppe: Mayonnaisen ohne Ei
Rezepte | Saucen, Soßenkochliebe | in Mayonnaisen ohne Ei
Kürbis-Mayonnaise
mehr…150 g Joghurt, 1,5 % Fett 1 TL Senf je 1 Prise Salz und Zucker 100 ml neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenkern-) 100 g gar gekochter Kürbis, kalt
Noch keine Kommentare vorhanden.