Suche

Wer ist online

22 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Tomatensuppe

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept  

Eine herzhafte Suppe wärmt von innen.

Ich hatte noch kleine Tomaten, die nicht mehr richtig reifen wollten.
So habe ich sie gewaschen, halbiert und in 10-15 Min. weichgekocht.
Durch ein Sieb gestrichen und mit Tomatenmark, Haferflocken und Majoran, aufgekocht.
Nachdem die Haferflocken die Suppe leicht gedickt hatten,
mit Gemüse-Streuwürze, wenig Salz, Pfeffer und Zucker
kräftig abgeschmeckt.
Zum Schluß noch 1-2 EL Olivenöl untergerührt.

Den guten Geschmack in dieser Suppe, macht der Majoran und der Zucker.
Etwas Zucker, rundet so manches Gericht geschmacklich ab.
Xylit-Birkenzucker ist eine gute Alternative zum Rübenzucker.

Mit den Haferflocken ist die Suppe gehaltvoll 
und das Tomatenmark, zusammen mit dem Öl, sorgt für eine gute Portion Betacarotin.

So waren die restlichen Tomaten verbraucht, für eine sättigende und gesunde Tomatensuppe.


Dazu guten Appetit! 



 

Aufrufe: 24 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 962
  • Hinzugefügt am 15. Nov 2015 - 15:38 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Tomaten, Suppe, Gemüse, Getreide, Xylit, Gewürze, Zubereitung, Kochvorgang, Mahlzeit, Essen, Lebensmittel, Nahrung

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Suppen

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Beta-Carotin-Gemüsesuppe

mehr…

Karotten und Zwiebeln habe ich fast immer vorrätig. Daraus habe ich eine dickliche Suppe zubereitet,  die warm oder auch kalt gegessen werden kann.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Gemüsesuppe für kalte Tage

mehr…

Wärmende Gemüsesuppe Vor wenigen Tagen, hatte ich das große Glück, frisches Gemüse aus einem privaten Garten zu bekommen. Um möglicht viel davon

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Gemüsesuppe mit frischen Zutaten.

mehr…

Samstag Vormittag, noch schnell einen Einkauf beim Bio-Bauer. Frisches Gemüse: Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Spitzkohl, Zucchini USW.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Hühnersuppe

mehr…

Hühnersuppe mit Eilauf, eigentlich ist es ein Resteessen. Knochen, Haut und alles was von einem BIO - Brathähnchen übrig ist, werfe ich

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Karottensuppe

mehr…

Karottensuppe Eine einfache Karottensuppe, schmeckt ausgezeichnet und ist sehr gesund. Karotten, ungef. 1 kg, und 1 große Zwiebel 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Kartoffel- Gemüse-Suppe

mehr…

Eine schnelle, einfache Suppe,  mit Kartoffeln , einer dicken Zwiebel und einem Glas, gemischtes Gemüse, Erbsen  mit Karotten, aus den

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Kürbissuppe

mehr…

August, die ersten kleinen Hokkaido - Kürbisse sind schon reif. Schnell ist daraus eine sehr gute, leichte Suppe zubereitet. Kürbisse werden bis in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Rindfleisch-Gemüsesuppe

mehr…

Gestern hatte ich das große Glück, Suppenfleisch vom Rind, aus ökologischer Schlachtung zu erhalten. Fleisch mit Knochen, für eine gute Gemüsesuppe mit

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Rindfleischsuppe

mehr…

Eine Beinscheibe , oder Suppenfleisch vom Rind,  unter fließendem kalten Wasser abwaschen und  in einen Topf mit kochendem Wasser legen.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Spargelsuppe

mehr…

Vorab eine Spargelsuppe,  mit dem Kochwasser und den Abschnitten,  vom vortäglichen Spargelessen. Mit Eilauf und Bouillonwürze,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Tomatensuppe

mehr…

Eine herzhafte Suppe wärmt von innen. Ich hatte noch kleine Tomaten, die nicht mehr richtig reifen wollten. So habe ich sie gewaschen, halbiert und