Suche

Wer ist online

9 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Auflauf mit Schafskäse

Kategorie: Hauptgerichte

  nächstes Rezept ->

Montag! Schnell einen Auflauf!
 
Denn im Kühlschrank steht noch restlicher Reis,
auch noch ein kleiner Rest, Antipasti, in würzigem Öl.                
Schafskäse und Parmesan sind immer vorrätig
und eine Bechamelsoße ist schnell zubereitet.
__________________________________
Die Soße, für diesen Auflauf, habe ich 
recht dickflüssig gekocht und kräftig mit 
Gemüsebouillon-Streuwürze, abgeschmeckt.
Eine Prise Xylit-Zucker, wenig Zitronensaft und 
getr. Ital. Kräuter, runden den Geschmack ab.
__________________________________
1/3 Reis in einer Auflaufform verteilen,
darauf die Hälfte Schafskäse zerbröckeln,
Antipasti darüber kleinschneiden,
(eigentlich zu wenig, doch etwas für's Auge)
und die Hälfte der Bechamelsoße darüber gießen.

Danach das 2. Drittel Reis, 
mit dem würzigen öl,
den Rest Schafskäse und
die restliche Soße darauf verteilen.

Zum Schluß den Reisrest und 
darüber eine dünne Schicht Parmesan reiben.

30 Minuten, bei 180 °C, Umluft, 
Der Käse muß schön golden aussehen.
(Mir ist er heute etwas zu dunkel geworden.)
_____________________________________
Dazu einen Salat und dann,
guten Appetit!

PS.
Ohne Fleisch! Nur Reis und Käse mit einer kräftig gewürzten Soße.
Der Schafskäse macht einen herzhaften Geschmack.

Für die Zubereitung der Soße,
verweise ich auf die beiden Links, im Text.
 

Mit Käse im Kühlschrank und 
einer gut gewürzten Soße
lassen sich verschiedenste Essensreste,
schnell zu einem sättigenden Auflauf, verwerten. 
 


Bilder gratis in: pixomio.de 


Aufrufe: 85 | Prints: 39 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 625
  • Hinzugefügt am 12. Mär 2013 - 10:53 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Auflauf, Reis, Schafskäse, Käse, Parmesan, Bechamelsauce, Soße, Gewürze, Reste, Essensreste, Verwertung, Zubereitung, Auflaufform, Küche

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Resteessen

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Resteessen

Auflauf mit Schafskäse

mehr…

Montag! Schnell einen Auflauf!   Denn im Kühlschrank steht noch restlicher Reis, auch noch ein kleiner Rest, Antipasti, in würzigem Öl.  

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Resteessen

Eier, Nudeln und Salat / Frittata

mehr…

Manchmal läuft die Zeit davon und schon ist Mittag.  Da stellt sich plötzlich die Frage, was essen wir heute. _______________________________________

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Resteessen

Kartoffelpuffer, von gekochten Kartoffeln.

mehr…

Heute hatte ich noch restliche Pellkartoffeln im Kühlschrank. Kartoffelsalat, Bratkartoffeln?  Ich hatte mich für Kartoffelpuffer entschieden.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Resteessen

Kartoffelrest

mehr…

Ruck-zuck, mal wieder Resteessen mit einem Kartoffelrest. Zwiebeln, Tomaten und Schafskäse  sind in der warmen Jahreszeit immer im Haus. Ein

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Resteessen

Resteessen, einfach

mehr…

Salzkartoffelreste standen im Kühlschrank, Zwiebeln, Tomaten und Feta-Schafskäse waren auch griffbereit. Nun ging alles ganz schnell- die Kartoffeln in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Resteessen

Spaghettireste

mehr…

Heute, wieder einmal Montag, schnell ein Resteessen von den übrigen Spaghettis , die ich am Samstag, nach dem Abkühlen, in den Kühlschrank gestellt hatte.